Законный брак спас 23-летнего шахтинца от тюрьмы

Поделиться

В Шахтах суд освободил от уголовного наказания молодого шахтинца, который женился на своей 15-летней беременной возлюбленной, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно материалам уголовного дела, молодой человек познакомился со своей будущей женой в прошлом году. В какой-то момент их дружеские отношения перешли в интимные. А после нового года девушка узнала о своей беременности. История получила огласку, в итоге на молодого дончанина завели уголовное дело по статье «Половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». «В суде юноша признал вину в полном объеме, на момент рассмотрения уголовного дела подсудимый и потерпевшая вступили в законный брак. Совершенное им преступление перестало быть общественно опасным», – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В надзорном ведомстве уточняют, что по закону запрещено вступать в половые отношения с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, даже если это происходит по обоюдному согласию. Однако совершивший преступление впервые освобождается от наказания, если он вступит в брак с потерпевшей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2016 в 18:44

    Боже мой! Сажать в тюрьму за интимные отношения с 15-летней бабищей! Наши законодатели совсем с ума сошли.

    Батальон Азов
    23 мая 2016 в 18:31

    Через пару лет прозреет что лучше бы в тюрьму.

    Гость
    23 мая 2016 в 18:40

    надолго ли этот "брак"? и что такие родители дадут своему ребенку?