8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В донском парламенте принят закон о патриотическом воспитании

Поделиться

Донские депутаты приняли закон «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области». По словам председателя комитета по молодежной политики областного Законодательного собрания Ларисы Тутовой, в нем обозначены основные цели и задачи такого воспитания, а также меры государственной поддержки этой работы.

«Особое внимание уделяется межведомственной координации, чтобы вопросы патриотического воспитания решались системно и консолидировано. Также в законе говорится о поддержке казачьих кадетских объединений. Мы считаем, что этот закон действительно будет способствовать более целенаправленной работе по патриотическому воспитанию наших граждан», – прокомментировала Лариса Тутова.

По словам главы донского парламента Виктора Дерябкина, один из разделов нового закона посвящен увековечению памяти великих людей – всех тех, кто жертвовал собой за родную землю в годы войн и самоотверженно трудился на трудовом фронте. «В Ростовской области много ярких, интересных примеров, на которые можно и нужно ориентироваться в воспитании подрастающего поколения. Все это учтено в тексте принятого закона», – заявил Виктор Дерябкин.

Проект закона «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области» был внесен в Законодательное собрание депутатами донского парламента. Рабочая группа по разработке этого документа была сформирована в октябре прошлого года. В ее состав, помимо депутатов, вошли представители министерств и ведомств Ростовской области, научного сообщества, молодежных и общественных организаций, ростовской епархии. Обсуждение законопроекта проходило на различных площадках, включая конференцию Южно-Российской парламентской ассоциации. За время работы поступило около 50 предложений и замечаний, которые были учтены в окончательной редакции документа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин!
27 апр 2016 в 18:23

Приняли на Дону закон о любви к родине . Плохо очень такой стране и ее населению .

Пенсионер.
27 апр 2016 в 19:23

Патриотизм - это ясное,четкое,аргументированное объяснение,почему мы должны жить хуже других .

парадокс
27 апр 2016 в 19:14

Чем дороже иномарка,тем круче патриотизм.