24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Аксае обсудили перспективы развития спорта

Поделиться

В Аксае представители общественности обсудили с главой Аксайского района Виталием Борзенко развития спорта и обсуждению эпидситуации на территории района.

Виталий Борзенко отметил, что такие встречи в формате круглого стола способствуют более активному взаимодействию власти и общества, дают возможность представителям общественности обратить внимание администрации на конкретные проблемы, совместно выработать стратегию их решения.

На прошлых встречах представители общественности неоднократно поднимали тему организации досуга молодежи и развития спорта в районе, поэтому в этот раз ее вынесли отдельным вопросом. Начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Егор Клесов рассказал об основных мероприятиях с участием молодежи и спортивных состязаниях, в которых принимали участие спортсмены района.

Так, за 2015 год только на территории Аксайского района прошло 60 соревнований по видам спорта и 170 игр в массовых видах спорта. Спортсмены района приняли участие в более 40 выездных соревнованиях областного, всероссийского и международного уровня, завоевали 30 медалей разного достоинства. Более 500 спортсменов получили спортивные разряды, из них 52 человека – первый разряд, 13 стали кандидатами в мастера спорта, трое – мастерами спорта.

Также Егор Клесов рассказал, как развивается на территории района база спортивных объектов. За последние пять лет появились 17 новых спортивных объектов, только за 2015 год построено шесть новых спортивных площадок – по одной в Аксае и Старочеркасском сельском поселении, четыре – в Истоминском сельском поселении. В настоящее время на территории Аксая в рамках программы «Газпром – детям» строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
31 мар 2016 в 08:37

Почему ничего делать не нужно? Разве об этом речь? По-моему там как раз наоборот написано, что только за год в Аксайском районе построили шесть спортивных площадок. Сама живу в Аксае, вижу, как много сделано за последнее время. и секций много бесплатных, мой сын, например, боксом уже несколько лет занимается, а племянник - греблей на байдарках. Ничего не платим!

31 мар 2016 в 08:28

Развитие спорта в Аксае! Если закрытие детской хоккейной секции - это развитие, то совещание по развитию здравоохранения предлагаю провести на кладбище!

Гость
30 мар 2016 в 22:54

Весь репортаж и все выступления полностью укладываются в в советские репортажи! Просто ниего больше делать не нужно - все и так прекрасно!