22 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Ростовчане спросили чиновников о зеленых насаждениях

Поделиться

Ростовский общественный деятель Александр Водяник вновь обеспокоен судьбой парка им. города Плевен на Западном. По его мнению, после передачи парка в концессию бизнесу количество зеленых насаждений в нем сократилось почти вдвое. «Он является не примером образцовой концессии (вообще-то изначально там был договор аренды без всяких рамок по осуществляемой деятельности), а примером дикого невежества и убогости. Уничтожить последний и единственный в области парк, построенный по канонам ландшафтной архитектуры, а не пресловутого дизайна – это уметь надо», – написал у себя на странице разгневанный общественник.

Ранее защитники культурно-исторического наследия Ростова жаловались на то, что в парке было спилено 18 абсолютно здоровых деревьев, в результате чего небольшой сквер между храмом Георгия Победоносца и «двадцаткой» фактически исчез.

Кроме Водяника судьбой зеленых насаждений в городе озабочены и другие неравнодушные ростовчане. К примеру, Светлана Мурли в популярном паблике «Мой адрес – Ростов-на-Дону» поинтересовалась, куда делись обещанные 10 тыс. деревьев, которые по данным городского департамента ЖКХ высаживают каждый год. «Мы – ростовчане, жители города, хотим знать, в каком месте были высажены эти деревья? Пусть хотя бы адреса 300 деревьев скажут. Почему в Москве высаживают деревья, а у нас убогие кадки? Ну если пошло такое дело, так ставьте кадки и на Буденновском. Все улицы лысые», – написала она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!