15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ростовчане с размахом отпраздновали Масленицу

Поделиться

Масленичные гулянья в парке им. Максима Горького в минувшее воскресенье начались с самого утра. В парке работали развлекательные зоны с традиционными народными забавами, гости праздника состязались в метании веников и учились ходить на ходулях.

Народные игры особенно понравились детям. С азартом они дубасили друг друга в кулачных боях и битвах на резиновых мечах.

Традиционно на главной сцене парка выступали творческие коллективы. Правда, танцы и песни не ограничивались сценой. Глядя на артистов, горожане сами пускались в пляс. «Весельем, настроением понравилась Масленица. Ребята из творческих коллективов очень хорошо подготовились, задумки замечательные», – рассказала 161.ru пришедшая на Масленичный фестиваль ростовчанка.

Кульминацией торжества стало традиционное сожжение чучела. Под восторженные крики толпы народ проводил зиму и встретил долгожданную весну.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 мар 2016 в 16:56

    Только лица у простых людей почему то были угрюмые и взгляд озадаченный,не добрый,одни подставные активисты натянули на свои лица маски улыбок.

    Гость
    14 мар 2016 в 16:41

    А Кукольный Театр попы так и отжали у детишек при помощи властей.Ничего святого ни у властей ни у попов нету.

    Гость
    14 мар 2016 в 16:35

    Бедные,одурманенные мракобесием люди.