20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Турецкие грузы идут в Ростов с задержками

Поделиться

Таможня Новороссийска проводит согласование каждого выпуска идущих в Ростов из Турции судов с Ростовской таможней, что затягивает процесс оформления товаров до одной-двух недель. Ранее процесс растаможки и выпуска грузов занимал один-два дня. Об этом 161.ru рассказал источник в одной из городских логистических компаний.

Сейчас введен жесткий стопроцентный досмотр всех турецких грузов, в результате чего в портах скопилось огромное количество судов. «Официально санкции одни, а неофициально так усилили меры контроля, что все, кто могут отказаться от работы с Турцией, отказываются», – посетовал собеседник портала.

Напомним, санкции против Анкары были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в ноябре текущего года. После этого турецкий бизнес попал под прессинг российских контролирующих органов. В начале декабря силовики обыскали турецкий завод «Меринос» в Ростове, изъяли все программное обеспечение предприятия, а несколько сотрудников-турок были депортированы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Щёткин
27 дек 2015 в 18:33

не нужно нам турецкое барахло !!!
пусть Украина его забирает .

Гость
27 дек 2015 в 19:18

остались у нас в друзьях венесуэла и гандурас.

Гость
27 дек 2015 в 19:06

Из сообщений средств массовой дезинформации можно было сделать вывод, что мосты с Турцией взорваны окончательно. А оно вона как, все по прежнему, только с тормозами.
Понятно, почему в предновогодних бутиках в наличии три тряпки в пять рядов.