3 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Бильярдист из Ростова завоевал титул чемпиона мира

Поделиться

Ростовский бильярдист Владислав Осьминин завоевал титул чемпиона мира по бильярдному спорту 2015 года. В полуфинале Владислав Осьминин уверенно обыграл спортсмена из Кемерово Андрея Фрейзе. А в финале чемпион Казахстана Ернар Чимбаев не смог побороть академическую игру донского бильярдиста и уступил золотую медаль со счетом 7:4.

Всего в этом году в чемпионате мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида», который прошел в Томске, участвовали команды из 17 стран. Среди них фаворитами считали Вьетнам, Китай, Монголию, Болгарию и Сербию. Российскую мужскую команду представляли 12 человек. В ее состав вошли сразу два жителя Ростовской области – Никита Ливада и Владислав Осьминин.

«На данный момент донская команда – самая сильная в России. В активе Никиты Ливады только в этом году первые места на континентальном чемпионате и кубке мира. Яркая победа Владислава Осьминина достойно завершает 2015 год в мире бильярда», – отметил первый заместитель министра по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Напомним, это не первая победа Владислава Осьминина на соревнованиях подобного уровня. Бильярдист многократно выигрывал командный кубок России, в 2012 году был лучшим на чемпионатах Европы и мира, а в прошлом году стал абсолютным чемпионом мира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!