6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудница суда насмерть сбила ростовчанина

Поделиться

Ростовчанка на спортивном Audi насмерть сбила мужчину, переходившего Портовую по светофору. С места происшествия лихачка скрылась. Семья погибшего опасается не только того, что автомобилистка избежит наказания: сотрудница Ленинского районного суда продолжает раскатывать по Ростову, но уже на другой, хотя и не менее дорогой иномарке.

«В августе я потеряла мужа, с которым мы прожили 20 лет. А все из-за девушки, которая не соблюдала Правила дорожного движения и убила моего супруга», – рассказала корреспонденту 161.ru Оксана Колодяжная.

Трагедия произошла еще в пятницу, 14 августа, в 18:30. Был летний теплый день, в шесть вечера летом еще светит солнце. Валерий Колодяжный в это время шел домой и, как всегда, переходил улицу Портовую на регулируемом пешеходном переходе напротив юридической гимназии имени Сперанского. Потом его тело найдут через несколько метров от перехода.

ОТО ПЕРЕХОД

«Мне позвонила мама и сказала, что Валеру сбила машина. Мы все живем в этом районе, а мамин дом буквально рядом с этим переходом. И когда случился хлопок, она тоже вышла на балкон посмотреть, что произошло», – рассказывает Оксана.

Возле сбитого мужчины собрались люди. Автомобилистка на спортивной Audi, сбившая Валерия, тоже остановилась. Свидетели ДТП потом сказали, что мужчину от удара подбросило, и тело, перевернувшись в воздухе, упало плашмя на асфальт. Смерть была мгновенной. «Когда я подбежала к Валере, скорая помощь уже подъехала. Но взяв его за руку, поняла, что он уже мертв», – говорит Оксана. Все остальное она помнит, как в тумане, – похороны, потом поминки.

А как же девушка, которая сбила мужа? «Она даже передо мной не извинилась, – говорит Оксана. – Более того, мне родственники рассказали, что на второй день после аварии села уже за руль другой дорогой иномарки. Спустя некоторое время ко мне подъезжал ее муж извиняться, но теперь мои требования уже будут другими».

По словам Оксаны Колодяжной, с мужем у них «висели» кредиты, которые они брали на строительство дома и который так и не достроили – порядка 600 тысяч рублей. Единственная дочь учится на коммерческом отделении в институте. Основным добытчиком в семье был муж, но основную часть кредитов Оксана оформляла на себя. Получается, что ей теперь и выкручиваться.

«Мой муж – человек рабочей профессии, работал на буровых установках, не гнушался никаких подработок, – говорит Оксана. – Дом мы начали строить, поскольку были уверены в нашей платежеспособности. И что мне делать теперь? Почему из-за дамы за рулем, гнавшей на скорости, рушится вся наша жизнь с дочерью? А самое главное – мы потеряли мужа и отца. Валера никогда не ходил на красный цвет светофора еще и потому, что он прихрамывал. И есть свидетели, которые утверждают, что муж шел на зеленый».

В Следственном комитете корреспонденту 161.ru сообщили, что материалы находятся в главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Ростовской области. Человек погиб, и возбуждено уголовное дело. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили: в настоящее время проводятся следственные мероприятия, в том числе автотехническая экспертиза. Однако понесет ли автомобилистка наказание, большой вопрос. Ведь, заверяет собеседница 161.ru, раньше ответственность обходила обеспеченную даму стороной.

«Моего мужа нет, а она (фамилия и имя автомобилистки есть в распоряжении редакции. – Прим. 161.ru), как и прежде, трудится в Ленинском суде Ростова и продолжает раскатывать на иномарке, только теперь уже другой. Я узнавала – это не первое ее ДТП, но тогда человек выжил. А Валеру моего убила, – с горечью заключает Оксана Колодяжная. – Я знаю, где живет она с мужем. Шикарный дом, можно сказать, дворец. А кто будет мне помогать выплачивать кредиты, достраивать дом и обучать дочь?»

Таким был Валерий Колодяжный

Таким был Валерий Колодяжный

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ростовский
2 ноя 2015 в 17:19

нельзя это так оставлять! что за бестыжая особа , которая убила человека?! почему она не под следствием?! позор таким работрикам судов!!!! она должна сидеть!

2 ноя 2015 в 18:29

Меркантильностью навеяло после прочитанного! Все решится в досудебном порядке.

Кот Баюн
2 ноя 2015 в 18:18

Культурными словами работницу суда назвать сложно. Но почему такой акцент сделали на деньгах?