13 ноября среда
СЕЙЧАС +8°С

В авиационный полк ЮВО поступили двухместные истребители Су-30СМ

Поделиться

Сегодня в истребительный авиационный полк Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный в Ростовской области, прибыла первая партия новейших двухместных истребителей Су-30СМ. Пока их только три.

«Всего до конца года, в соответствии с планом переоснащения войск ЮВО, в авиационный полк поступит более 20 самолетов Су-30СМ. Кроме этого, на прошлой неделе в отдельный бомбардировочный полк ЮВО прибыли три новейших истребителя-бомбардировщика Су-34», – рассказали корреспонденту 161.ru в пресс-службе округа.

Двухместный многофункциональный истребитель Су-30СМ совместил в себе функции истребителя, штурмовика и бомбардировщика. Он может с одинаковой эффективностью наносить удары по воздушным целям, поражать наземные и надводные объекты. Су-30СМ оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Все летчики и инженерно-технический состав авиационного полка прошили полный курс обучения в Липецком центре подготовки и переучивания летного состава, освоили тактико-технические характеристики многофункционального самолета, его технологическую базу и оборудование.

До конца года объединение ВВС и ПВО ЮВО получит еще более 45 единиц современных образцов авиационной техники.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2015 в 12:51

Зубоскалы диванные, умерьте свой пыл, сами небось и в армии не служили...?

Гость
13 окт 2015 в 22:13

С КОНДИЦИОНЕРОМ?

Гость
14 окт 2015 в 09:14

С тонировкой **** *****!