12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Кукушка» не раскаивается, что бросила младенца

Поделиться

В Аксайском районе области задержали женщину, которая 23 августа намеренно оставила умирать новорожденного мальчика в лесополосе. Это 30-летняя особа. Она не раскаивается, материнские чувства так и остались для нее неведомы. Зато на опубликованный телефон следователей, которые искали очевидцев, поступили десятки звонков от тех, кто искренне хотел усыновить малыша.

После разговора с задержанной у следователей не осталось ни малейшего сомнения, что эта женщина действительно причастна к преступлению. Впрочем, она себя преступницей не считает. Ну да, родила, ну да, слышала, как он закричал. Ну да, кричащего оставила в кустах... А «он», почуяв неладное, стал кричать еще громче, когда она спешно покидала лесопосадку.

На счастье мимо того места проходил мужчина, который и нашел младенца. Дальше все по схеме: звонок в полицию, скорую. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, возникла версия, что какая-то женщина родила в этой роще, сама разорвала пуповину и оставила ребенка.

Версия, как потом выяснится, оказалась верной. На поиски «кукушки» (в народном понимании этого слова) отправились оперативники, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних.

Поскольку посадка находится недалеко от рынков «Атлант», «Классик» и «Алмаз», в первую очередь отрабатывали эти места. «Слава Богу, малыш жив, он находится под наблюдением медиков в Аксайской ЦРБ. Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые и оперуполномоченные полиции проводят подворовые обходы, опрашивают население поселка и дачных участков. Отрабатываются и находящиеся рядом с лесопосадкой рынки. За год это второй случай нахождения ребенка в лесополосе. Еще один был в Донецке (РФ). Там "мамочку" нашли довольно быстро, ею оказалась несовершеннолетняя», – прокомментировал ход поисков главный донской инспектор ПДН Виталий Иванов.

Когда стали опрашивать работников овощного рынка, нашлись продавцы, которые видели, что одна женщина буквально пару дней назад ходила беременная, а сегодня «пуза нет». На вопросы, куда же делся живот, она отвечала уклончиво или вообще уходила от темы, стараясь при этом побыстрее скрыться с глаз.

Ее разыскали. Опросили. Следователи даже слегка опешили при опросе женщины.

Жительница Кагальницкого района особо и не упиралась. Она сама поведала, что в воскресенье, 23 августа, во второй половине дня почувствовала схватки. Быстренько шмыгнула в рощу, где и родила ребенка. Сама перерезала пуповину. На вопрос, а почему оставила ребенка на верную гибель, та по-простому ответила, что он ей не нужен. И так жить не на что. Да, мол, понимала, что мальчик может умереть.

«В ходе допроса свою причастность к совершению преступления она признала полностью, подробно изложив все обстоятельства совершенного ею преступления, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева. – В отношении нее проведено судебно-медицинское освидетельствование. Учитывая, что женщина ведет асоциальный образ жизни, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу».

Еще подозреваемая назвала предполагаемого отца или... отцов.

Между тем Галина Гагалаева добавила к своему рассказу существенную деталь: «В сети Интернет следователи опубликовали номер телефона для поиска очевидцев. На этот номер позвонили несколько десятков человек, и все они интересовались, как чувствует себя малыш и говорили, что очень хотят его усыновить».

Напомним, женщину подозревают в совершении преступления по статье УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В женской колонии такие статьи не в чести.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 авг 2015 в 15:34

Вот она - несправедливость жизни. Одни люди очень хотят деток, а не получается, лечатся, тратят кучу денег, при этом по анализам здоровые и ведущие социальный образ жизни. А тут 100% курево, алкоголь пожизненное, ведущая асоциальный образ жизни легко беременнеет от какого-то такого-же асоциального товарища, сама рожает в лесу и не удивлюсь, если ребенок здоровый, во всяком случае сейчас, что с него потом вырастет, неизвестно, какие патологии вылезут. Так оно и есть, что люди выросшие в инкубаторе цивилизации и социума слабее, чем дикари и люди закаленные асоциальным образом жизни... Закон природы...

Здоровье лошадиное у "кукушки". Сама у себя роды приняла в антисанитарных условиях и была в состоянии уйти после этого. А мне помнится, как в роддоме обессилевших девчонок из родзала на каталках привозили и под руки на койку перемещали.

ростовчанка
28 авг 2015 в 18:11

Ну не нужен такой ребенок, и не надо. Роди и откажись по-человечески, в больнице, напиши отказную и дай шанс другой стать матерью. Судя по статье, кукушка здорова, ей только процесс и интересен, а ребенок - помеха. Ну почему так - этой ..... Бог дал ребенка, а сколько семей без деток?!!! Сколько моих знакомых были бы на седьмом небе от счастья иметь малыша, но не судьба! Очень надеюсь, что у малыша скоро появится любящая семья, и кто-то с нескрываемой гордостью и огромной радостью будет представлять родным и друзьям своего долгожданного сыночка! Здоровья малышу и родителей!