10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Ростелеком» в Азовском районе полностью цифровизовал сеть связи

Поделиться

В Азовском районе Ростовской области «Ростелеком» завершил работы по цифровизации сети связи. На современное цифровое оборудование, которое обеспечивает предоставление качественных услуг связи и комплекс дополнительных сервисов, переключены все жители населенных пунктов Азовского района. Это самый крупный сельский муниципальный район Донского края, в котором проживает около 100 тысяч человек.

В процессе реализации проекта специалисты Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» заменили семь аналоговых телефонных станций, одна из них емкостью 2000 номеров в селе Кулешовка. Оборудование внутренних магистральных линий связи также полностью заменено на цифровое. К внутризоновой волоконно-оптической транспортной сети по оптике подключены 15 населенных пунктов района, установлено семь телекоммуникационных выносных шкафов с номерной и портовой емкостью. Это позволило жителям сельских населенных пунктов Азовского района получить не только качественную телефонную связь, но и доступ к скоростному Интернету и интерактивному телевидению.

«Полная цифровизация сети – это высокая степень надежности наших станций, увеличение их нагрузочной способности и срока службы, возможность функциональной модернизации сети. Но самое главное, это позволяет жителям Ростовской области пользоваться широким спектром самых современных телекоммуникационных услуг, в том числе скоростным доступом в Интернет и цифровым телевидением», – отметил директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Алхасов.

Благодаря постоянно проводимому техническому совершенствованию сетей связи Ростовский филиал «Ростелекома» увеличивает объем и улучшает качество предоставляемых услуг, тем самым решая задачу по преодолению цифрового неравенства и, одновременно, обеспечивая компании устойчивые позиции на телекоммуникационном рынке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!