11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

ОАО «ЛУКОЙЛ»: отопительный сезон прошел без инцидентов и аварий

Поделиться

В Ростове с рабочим визитом побывал вице-президент по энергетике ОАО «ЛУКОЙЛ» Денис Долгов. Он провел совещание с руководителями предприятий энергетического сектора ОАО «ЛУКОЙЛ», расположенных в Южном округе. В частности, внимание уделили вопросу завершения отопительного сезона в Ростове и Волгодонске.

«Хочу сказать, что отопительный сезон для энергетиков ЛУКОЙЛ в Ростовской области был благополучным, – подчеркнул Денис Долгов. – Отработали очередной осенне-зимний период без инцидентов и аварий. Это говорит о том, что наши предприятия серьезно готовятся к отопительному сезону, выполняют все намеченные мероприятия по плану».

Весна и лето для энергетиков – это пора ремонтных и профилакторных работ всей тепло-энергосистемы, подготовки ее к новому отопительному сезону.

Помимо этого ростовские энергетики продолжат реализацию двух крупных инвестиционных проектов. Это – расширение центральной котельной и реконструкция ростовской ТЭЦ-2. Первый проект находится в активной фазе строительства, монтируются дополнительные котлы. С введением их в эксплуатацию в 2016 году будут обеспечены дополнительные объемы тепловой мощности в центральной части Ростова. Также завершается реконструкция ростовской ТЭЦ-2, направленная на увеличение электрической и тепловой мощности теплоэлектроцентрали.

«Таким образом, мы не сдерживаем ту динамику развития, которая наблюдается в Ростове, – подчеркнул Денис Долгов. – А, наоборот, работаем на опережение, чтобы все вводимые объекты в городе были обеспечены энергоресурсами».

Особое внимание Денис Долгов уделил проблеме низкой платежной дисциплине. Из года в год задолженность за поставленные энергоресурсы растет. «Конечно, нас это сильно беспокоит, – подчеркнул вице-президент по энергетике ОАО «ЛУКОЙЛ». – Ведь полученные вовремя деньги являются источником финансирования очередных ремонтных программ, которые мы выполняем в межотопительный сезон.

Мы много работаем над этой проблемой, плотно сотрудничаем с правоохранительными органами. Нам помогают, идут навстречу. Но процесс возвращения задолженности – непростой, долги продолжают накапливаться. Мы будем решать вопрос. Надеемся, что порядок будет наведен, и платежная дисциплина потребителей усилится. А это гарантия стабильной работы компании и качественного обслуживания населения Ростова и Ростовской области».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!