8 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Президент и правление южно-российского банка «Центр-инвест» представили результаты работы банка за 2014 год на бизнес-завтраке для партнеров и инвесторов в Москве 18 марта. ОАО КБ «Центр-инвест» уже 19 лет проходит аудит по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Аудиторское заключение по МФСО о работе банка представила компания «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Как сообщил председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков, по итогам 2014 года активы банка составили 91,3 млрд рублей (+20,2%), кредитный и лизинговый портфель – 72 млрд рублей (+17%), капитал банка – 9,6 млрд рублей (+9,5%), прибыль банка – 1,1 млрд рублей (-21,5%).

Следует иметь в виду, что сводной информации по МСФО по банковской системе нет, но по российским стандартам прибыль всех российских банков упала на 40,7%, а без учета валютной переоценки рост активов составил 18,3%.

Инвесторы и партнеры проявили интерес к позиции банка в части низких процентных ставок по кредитам для клиентов, которая позволяет не раскручивать спираль рисков, а развивать устойчивое кредитование, и стимулирует клиентов реализовывать не спекулятивные, а эффективные проекты.

Характеризуя экономическую среду, в которой работает банк, аудиторы отметили чувствительность российской экономики к колебаниям цен на нефть и газ, изменение действующего законодательства и различия в его толковании и негативное влияние международных санкций.

В то же время, тот факт, что банк осуществляет свою деятельность в основном на Юге России, позитивно сказался на динамике работы банка в 2014 году. Юг России, благодаря более диверсифицированной отраслевой структуре экономики, показывает более динамичное и стабильное развитие, чем большинство других регионов России. Основная отрасль региона, сельское хозяйство, также показывает результаты роста, значительно превосходящие средние по России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!