8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Чиновников Дона обвинили в фальшивой заботе об инвалидах

Поделиться

Населенные пункты Ростовской области, включая донскую столицу, остаются малодоступными для инвалидов. Так оценили в ОНФ предварительные итоги госпрограммы «Доступная среда», действие которой завершается в этом году.

«На финансирование программы «Доступная среда» в 2015 году в Ростовской области будет направлено более 300 миллионов рублей. Мы столкнулись с тем, что региональные чиновники активно осваивают средства в рамках госпрограммы. Объекты строятся, вводятся в эксплуатацию, но при проверке выясняются совершенно невероятные вещи: где-то пандусы уходят в стену, оказываются заблокированными или же вовсе непригодными для инвалидов», – обрисовал ситуацию активист проекта ОНФ «ЗА Честные Закупки» в регионе Денис Штанько.

В качестве примера в ОНФ привели подземный переход, открытый в прошлом году на проспекте Нагибина в Ростове. На строительство потратили 64 миллиона рублей, пообещав сделать конструкцию пригодной для всех категорий граждан. Однако сегодня спецподъемники для колясок заблокированы замком. Не лучше – ситуация с низкопольными автобусами. Они работают на городских маршрутах, однако расписание движения машин, пригодных для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями отсутствует. По-прежнему остается сложной жизнь инвалидов по зрению: мониторинг ОНФ показал, что звуковой сигнал сопровождения отсутствует на большом количестве светофоров в Ростовской области.

«Народный Фронт будет продолжать следить за исполнением госпрограммы «Доступная среда» в Ростовской области. По итогам мониторинга ОНФ направит общественный доклад Президенту России о реализации мер поддержки инвалидов», – рассказала сопредседатель Регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Татьяна Федирко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!