12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

В Ростове полицейского судят за гибель в ДТП двоих ростовчан

Поделиться

Дело сотрудника уголовного розыска ГУ МВД по Ростовской области Сергея Юношева сегодня начинает рассматривать по существу Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону. Правоохранитель обвиняется по пятой части статьи 264 УК РФ – нарушение ПДД, которое по неосторожности привело к гибели двух и более лиц.

Напомним, 26 июля примерно в 5.00 в районе Кумженской рощи в Железнодорожном районе Ростова столкнулись мотоцикл и белые «Жигули». В аварии погибли водитель и пассажир мотоцикла – Павел Максимов и Андрей Евстратов. Они возвращались с дня рождения и, как заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, были пьяны.

Позже возмущенные родственники погибших сообщили СМИ, что автомобилем управлял 34-летний сотрудник полиции. Очевидцы утверждали, что в момент ДТП водитель ВАЗ-2107 был пьян, однако в итоге уголовное дело было возбуждено по «безалкогольной» части статьи 264. 7 августа, после прохождения лечения в нейрохирургии и госпитале МВД РФ, Юношев был взят под стражу.

«По результатам проверки непосредственному руководителю полицейского был объявлен строгий выговор. Решение о привлечении ряда вышестоящих руководителей по направлению деятельности уголовного розыска к дисциплинарной ответственности будет принято по результатам рассмотрения уголовного дела в суде. Сотрудник с 11.08.2014 года отстранен от исполнения обязанностей, – уточнили в пресс-службе донского главка МВД. – И еще: после ДТП сотрудник полиции был доставлен в БСМП. В результате полученных травм он был неконтактен. Медиками у полицейского был сделан забор крови. По результатам химико-токсикологического исследования спиртовых веществ в его крови не обнаружено".

Материалы дела поступили в Железнодорожный суд еще 23 декабря 2014 года, однако основное слушание стартует лишь сегодня в 14.30. Как заявил 161.ru Алексей Максимов, брат погибшего Павла Максимова, сторона ответчика намерена затянуть процесс.

«Заседания неоднократно переносились, со стороны адвокатов защиты поступали жалобы на нарушения при ознакомлении с делом, затем сами адвокаты не являлись. На сегодня запланирован допрос свидетелей – это прежде всего очевидцы ДТП, их порядка 10 человек», – рассказал собеседник 161.ru.

По его словам, представители подсудимого или он сам не пытались выйти на родственников погибших либо принести им соболезнования.

«Ноль эмоций. Такое ощущение, что его (Юношева) на месте аварии не было и он вообще в ДТП не участвовал», – сказал Алексей Максимов.

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!