9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Василий Голубев: «На помощь беженцам направлено около 859 млн рублей»

Поделиться

На финансирование мер по украинским беженцам, находящимся на территории Ростовской области, из разных источников было направлено около 859 млн рублей. Как сообщил в ходе пресс-конференции губернатор Василий Голубев, из областного бюджета на развертывание и содержание пунктов временного размещения в 2014 году было направлено более 40 млн рублей, 266 млн рублей выделил федеральный бюджет на содержание беженцев в ПВР с июля и до конца 2014 года и на адресную помощь гражданам, имеющим статус беженца или получившим временное убежище в РФ.

«Также федерация выделила около 116,3 млн рублей на оказание медпомощи беженцам. 36 млн рублей собрали через благотворительный фонд «Доброе дело». 74,7 млн рублей получено от общественной организации "Красный крест"», – сказал глава региона.

Кроме этого, на помощь беженцам, прибывшим на Дон, поступила гуманитарная помощь в объеме 2000 тонн на общую сумму 300 млн рублей – 1000 тонн продуктов питания, 600 тонн вещей, бытовой химии, лекарств, 400 тонн оборудования для ПВР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!