23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

В донской столице насчитали девять мест, опасных для зимней рыбалки

Поделиться

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рассмотрела вопросы обеспечения безопасности на водных объектах в зимнее время. По словам руководителя Ростовского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области» Валерия Андреева, в городе насчитывается девять мест, где существует опасность массового выхода людей на лед для рыбной ловли.

«В их числе два участка на реке Дон (150 метров ниже по течению Западного моста со стороны ул. Набережной и в районе ул. Шоссейной, 35), два участка на Северном водохранилище (в районе парка «Дружбы» от ул. Бодрой до пр. Космонавтов и в районе ул. Южная – пер. 1-й Индивидуальный), река Мертвый Донец (у моста со стороны ул. Нозадзе), Гребной канал (в районе ул. Пойменной, 2а), Ростовское море (у моста со стороны ул. Орской и пер. Алябьева), протока Нахичеванская (в районе понтонного моста со стороны ул. Береговой) и Цыганское озеро (в районе ул. Лесной)», – сообщил Валерий Андреев.

Как было отмечено в ходе заседания, несмотря на то, что выходить на лед крайне опасно, каждую зиму многие ростовчане пренебрегают мерами предосторожности. В связи с этим городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС напоминает жителям города о том, что нельзя забывать об опасности, которую таят в себе замерзшие водоемы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!