24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Табор дворников терроризирует Пушкинскую

Поделиться

Группа ростовчан, живущих на улице Пушкинской, готовит коллективную жалобу в районную администрацию. На днях хамское поведение группы местных дворников-цыган обернулось скандалом и заявлением в полицию. Тем не менее уже на следующий день уборщики, терпеть которых ростовчанам приходится почти полугода, снова вышли на работу. И снова пристают к гуляющим с малышами мамочкам.

Ростовчанка Александра Симонова (имя и фамилия изменены.Прим. автора), живущая на улице Пушкинской, в последние дни стала в буквальном смысле слова бояться по утрам выходить на прогулку со своими маленькими детьми. Женщина всерьез опасается четырех дворников, каждое утро работающих на Пушкинской. 

В минувший вторник, 12 августа, между горожанкой и работниками сферы благоустройства произошел конфликт, закончившийся в отделе полиции. Александре, написавшей заявление, одна из дворничих после этого пообещала: «Встречу тебя еще раз, посажу твоих детей в мешок, и никогда их не найдешь».

А началось все около шести месяцев назад. Тогда, по словам Александры, аккуратных и тихих дворников, несколько лет подряд убиравших Пушкинскую, сменили... цыгане. Четверка – двое мужчин и двое женщин – каждое утро выходили на работу. В зоне их ответственности – участок Пушкинской от проспекта Театрального до проспекта Кировского. Вот только уборка, по словам местных жителей, для новых дворников являлась делом второстепенным. «Работал» мини-табор по следующей схеме: одна затевала с мамочками скандал, отвлекала их внимание от вещей. Другие в это время прибирались, то бишь прибирали к рукам все, что лежало на лавках – начиная от женских сумочек и заканчивая детскими игрушками. Мамочки не сразу приходили в себя, а когда обнаруживали, что их вещи пропали, цыгане уже были далеко. При предъявлении претензии на следующее утро скандал возобновлялся, вещи, разумеется, никто владельцам не возвращал. Заявления в полицию не подавали.

«Они собирали мусор, мягко говоря, спустя рукава. При этом могли мести и заодно просить у прохожих милостыню, – рассказывает Александра Симонова. – А раз одна из них, тоже цыганка, пошла в платный туалет и попыталась расплатиться «билетом банка приколов». Купюра была очень похожа на настоящую, но кассирша заметила фальшивку и устроила скандал. Тогда один из дворников схватил ее за горло и стал душить. Благо все днем происходило, и людей много было. Тогда вызвали полицию, но до заявлений дело не дошло, разошлись».

Анна Городинская (слева) в ОП №3 Ростова

Анна Городинская (слева) в ОП №3 Ростова

Но два дня назад терпение горожан кончилось. Те же дворники около 11 часов утра спровоцировали очередной конфликт. Поводом стал разбросанный на детской площадке, расположенной на пересечении Пушкинской и переулка Нахичеванского, песок. Старшая из «банды дворников» (так их уже прозвали местные жители) – Анна Городинская – заявила, что виноваты во всем «малолетние придурки», которых «развели» сидевшие на площадке со своими детьми ростовчанки. Женщины попытались избежать скандала с неадекватной дворничихой и ушли. Но вскоре одна из мам заметила пропажу детской игрушки. Футбольный мяч в итоге нашелся в мусорном пакете одного из коллег Городинской. Признаваться в краже игрушки уборщики отказались и даже стали замахиваться на горожан метлами и лопатами, угрожая пустить их в ход. Тогда мамочки набрали 02. Свидетелями инцидента стали местные жители, они не позволили дворникам покинуть, так сказать, место происшествия.

В итоге в Кировском отделе полиции Ростова Александра написала заявление. В нем женщина рассказала, как дворничиха угрожала ей физической расправой. Сейчас заявление находится на рассмотрении. На принятие какого-либо процессуального решения у полицейских есть десять суток.

По мнению экспертов, в конкретном случае с высокой долей вероятности заявительница получит отказ в возбуждении уголовного дела, так как по закону угрозой физической расправой является деяние, несущее реальную угрозу жизни и здоровью человека, например, приставленный к горлу нож. Словесные же угрозы к указанной категории не относятся.

Кроме того, участники инцидента обратились в МУП «Благоустройство Кировского района» Ростова: скандальная Анна Городинская является сотрудницей этого муниципального заведения. На предприятии пообещали принять меры, но уже на следующее утро дворничиха и ее команда, как ни в чем не бывало, снова вышли на работу.

«К нам обращались по поводу инцидента на улице Пушкинской. Сейчас мы разбираемся в случившемся, и если вина наших сотрудников будет действительно установлена, то они, конечно, понесут наказание», – пообещали 161.ru в МУП «Благоустройство Кировского района» Ростова.

А тем временем сидеть сложа руки пострадавшие ростовчанки не намерены. Они готовят коллективное обращение в администрацию Кировского района с жалобой на муниципальное предприятие. Горожанки хотят добиться увольнения команды дворников-цыган.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!