29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Двоих граждан Таджикистана поймали на фиктивном браке с россиянками. Ради проживания на территории России молодые люди даже не потрудились толком познакомиться со своими супругами, что и вскрылось в ходе прокурорской проверки.

Прокуратура Чертковского района в ходе проверки заинтересовалась двумя братьями Мисировыми, гражданами Таджикистана, которые по паспорту были женаты на россиянках из поселка Чертково. Однако кроме как фиктивными штампами в паспорте молодые люди более ничем не смогли доказать законность своих брачных союзов.

Оказалось, что для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты, а в дальнейшем и для получения вида на жительство и гражданства в упрощенном порядке в 2011 и 2013 году они при неустановленных обстоятельствах заключили браки с гражданками России. При этом оказалось, что супруги друг с другом незнакомы.

В связи с этим прокурор района обратился с исковыми заявлениями о признании вышеназванных браков недействительными и аннулировании записи об их заключении. Решением Чертковского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!