24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Следователи с помощью спутников определят, кто стрелял по Донецку (РО)

Поделиться

В расследовании уголовного дела по факту убийства 45-летнего жителя Донецка Ростовской области следователи намерены использовать данные с космических спутников. С их помощью, как заявил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, установят, какое именно украинское подразделение 13 июля выпустило снаряды по Донецку.

Кроме того, по словам представителя СКР, сейчас эксперты в области баллистики и взрывотехники изучают траектории полета снарядов и их типы.

«Все это позволит определить имена конкретных командиров, отдавших приказ об обстреле российской территории, в результате которого погиб гражданин Российской Федерации, – сказал Владимир Маркин. – И пусть не сомневаются эти командиры, что рано или поздно они ответят за это преступление».

Заявляется, что 13 июля по городу Донецку со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. Из них только один боеприпас не разорвался. В результате погиб житель Донецка, в дом которого попал один из снарядов. Также пострадала 82-летняя женщина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
14 июл 2014 в 18:11

Какие спутники? Не смешите! Они все сгорели в атмосфере вместе с ракетоносителем. Ни один так и не запустили! У НАТО попросите снимки.

Скептик
14 июл 2014 в 17:06

Так где же фото покойного и разбитого дома? А насчет фамилий- круто! То есть 30 тысяч убийств не раскрываются, а тут даже ф.и.о. ? Фантастика!

14 июл 2014 в 18:42

То есть герр Маркин априори уверен что стреляла именно украинская армия. Ну тогда и понятно что им снимки покажут. И нагрудный знак, домашний адрес и размер сапог узнают,следаки космические.