25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Глава МИД намерен обратить внимание иностранных СМИ к теме беженцев

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня, 2 июля, в Москве обсудили ситуацию с украинскими беженцами. Об этом сообщает пресс-служба главы донского региона.

Василий Голубев проинформировал главу МИДа России о принимаемых мерах по размещению украинских беженцев.

«На сегодня у нас в области размещено почти 21 тысяча человек, в том числе восемь тысяч детей. Большая часть беженцев – почти 17 тысяч – нашли временное жилье в семьях жителей области, остальные четыре тысячи – в пунктах временного размещения, санаториях, пансионатах, общежитиях вузов и училищ. Только за предыдущие сутки (1 июля) разместили почти 1300 человек. Часть беженцев с их согласия отправляем в другие регионы. Сегодня уже 22 субъекта РФ приняли более 4,5 тысячи человек», – рассказал Василий Голубев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Василий Голубев проинформировал министра о том, что на Дону сейчас проводится оценка возможностей размещения украинских беженцев в холодное время года.

Сергей Лавров уточнил у губернатора, проявляют ли интерес к ситуации с беженцами в Ростовской области иностранные СМИ. По словам Василия Голубева, особого интереса не заметно. Глава МИД России в связи с этим выразил сожаление. Он намерен обратить внимание иностранных СМИ к этой теме.

Фото: Фото с Donland.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...