4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Ростовской области начали доследственную проверку по факту поездки сотрудников мэрии Таганрога и их родственников в Китай. Следователи заинтересовались, за чей счет чиновники и их близкие совершили путешествие в Поднебесную.

Накануне вечером в кабинете заместителя мэра Таганрога Олега Деменева побывали полицейские и следователи. Целью визита правоохранителей стали документы, касающиеся поездки таганрогских чиновников в город-партнер Цзинине (Китай). Напомним, делегация мэрии Таганрога, которую возглавил господин Деменев, посетила КНР в конце сентября, где в это время проходил Международный культурный конфуцианский фестиваль 2013. В ходе визита Олег Деменев встретился с главой города Цзинине и обсудил с ней прогресс, достигнутый за четыре года сотрудничества городов, а также наметил перспективы для сотрудничества. После этого чиновники сделали памятное фото, на котором оказалась запечатлена и жена Олега Деменева. Фотографию увидел один из горожан, после чего он обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить, а за чей счет супруга заммэра летала и жила в КНР. Стоит отметить, что, по неофициальным данным, также в материалах проверки фигурирует имя депутата Городской думы Таганрога Галины Поляковой, которая в поездку взяла своего мужа.

Следователи решили удовлетворить интерес обратившегося с заявлением горожанина и провели выемку документации о поездке в КНР. Факт выемки подтвердил глава администрации Таганрога Владимир Прасолов. При этом мэр упрекнул донских правоохранителей в избирательности.

«Интерес, проявленный силовыми структурами к плановому визиту в Китай, уже не вызывает удивления, если учесть, что на протяжении всего времени, прошедшего с моей победы на выборах мэра, мы ощущаем особое внимание не к вопросам, которые действительно важны для города, а к сомнительным поводам, изобретаемым теми, кому хочется дестабилизировать ситуацию», – привел словам Владимира Прасолова таганрогский блогер Алексей Фридман.

Как рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев, в настоящее время следователи устанавливают обоснованность использования бюджетных средств на поездку. Не исключено, что доследственная проверка закончится уголовным делом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!