3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

После выявленных нарушений «Апельсин» выступил с ответной жалобой

Поделиться

После публикации материала «Молодая мама пожаловалась на частный детский сад Ростова» в редакцию 161.ru обратилась заведующая детсада Марина Елькина. Она сообщила, что обрадована бурным обсуждением этой темы, поскольку многие проблемы дошкольных учреждений всплыли на поверхность.

«Рассмотрение жалобы по существу, выяснение причин конфликта, проведение реальной статистики, а не отписок типа «приняты меры административной ответственности» еще больше смогут прибавить авторитета статусу уполномоченного по правам человека по Ростовской области. Родители и общественность увидели бы, что данной проблемой занимаются, что есть позитивные сдвиги и садикам реально помогают, а не наказывают. Но пока я вижу, что частные дошкольные учреждения в упадке, они выживают, как могут, ведь получить лицензию практически невозможно. Ну наказали меня, ну заплачу я штраф. Дальше что? Как решается вопрос помощи частным садикам в Ростове-на-Дону? Я обращалась за субсидией в областное правительство, но не добилась ничего, так как получить денежное пособие по программе Министерства образования нереально», – рассказала руководитель детского сада «Апельсин».

По мнению заведующей, проблему нужно решать комплексно, поскольку требования закона и истинное положение дел кардинально отличаются. Главным камнем преткновения становится помещение. Известно, что сады создаются на базе уже построенных объектов – частных либо многоквартирных домов.

«И тут вступают нормы СанПиН. Они разработаны давно и рассчитаны исключительно на специализированные помещения, которые изначально создаются под дошкольное учреждение. Это относится к муниципальной собственности, но с частниками все иначе. Построить здание собственными силами подчас невозможно, я, по крайней мере, не знаю ни одного такого примера. Так зачем же обещать поддержку от государства, если ее никто не может получить? Не лучше ли оказывать денежную помощь на стадии создания детского сада, а не после?», – обращается к региональным властям ростовчанка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!