22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В городском транспорте Ростова безнал начнет работать в октябре

Поделиться

Обеспечить все автобусы и маршрутные такси Ростова терминалами безналичной оплаты проезда мэр донской столицы обещает уже в октябре этого года. По его словам, это поможет уменьшить нагрузку на водителей общественного транспорта, и тем самым привлечь людей в страдающую от дефицита кадров профессию.

«Сегодня безналичный расчет действует только в муниципальном общественном транспорте. Объясняется это тем, что нашим муниципальным предприятием выкуплено оборудование у подрядчика, который устанавливал нам эту систему. Сегодня с подрядчиком заключен договор, по которому он отдает все оборудование муниципалитету и мы устанавливаем его на все виды общественного транспорта. Далее подрядчик будут является оператором», – пояснил мэр Ростова Михаил Чернышев.

Внедрение безналичного расчета, по словам главы донской столицы, позволит выяснить какие категории ростовчан и как часто пользуются общественным транспортом. На основе этих данных транспортные предприятия смогут получать субсидии от государства в соответствии с понесенными убытками от проезда льготников.

Одной из основных проблем ростовских транспортных предприятий является недостаток подвижного состава. На сегодняшний день количество автобусов и маршруток, требующих замены, составляет более 320 единиц. При этом не хватает и желающих в них работать. Так, за последние четыре года количество сотрудников АТП Ростова уменьшилось на 900 человек. Способствует этому, по словам мэра Ростова, низкая зарплата водителей.

Как отметил генеральный директор муниципального предприятия «Ростовпассажиртранс» Роберт Санамов, сегодня на его предприятии зарплата водителей составляет около 36 тысяч рублей. В то же время средний доход жителей региона составляет только 22 тысячи рублей. Но за четыре месяца «Ростовпассажиртранс» покинуло 45 сотрудников.

«Сложная дорожная обстановка, нагрузка на водителей, поэтому, боюсь, что и за 50 тысяч в месяц никто не пойдет к нам работать», – отметил Роберт Санамов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2013 в 12:09

А пусть хозяева АТП аппетиты свои уменьшат и план по "наличке" снизят. Глядишь, водители разбегаться не будут. Еще раз повторяю, ХОЗЯЕВА, а не директора. Боюсь, нашему мэру это не по зубам. Не Собянин, однако. Это не ленточки на презентациях ножницами резать

Гость
21 мая 2013 в 14:19

За одну поездку недавно мне дважды не повезло с трамваем - сломались оба. Так вот, покидая поломанный трамвай, только процентов 15-20 пассажиров подошли и забрали деньги за неоказанную услугу, остальные вышли и пошли добираться другими путями. Это яркий пример, в какой стадии развития у нас в стране потребитель как таковой - в стадии простейших амеб, абсолютно нетребовательный и невзыскательный, у которого прочно сидит в голове вбитая мысль, что, дескать, он всем и всегда должен, потому что якобы платит неполную цену. И дожили - что бы в этой стране не покупали, у продавцов товаров и услуг всегда наготове фраза "а что вы хотите за такую цену". Только цены сравнялись с мировыми и даже уже превышают их, а качество как было - на уровне "3 копейки в советское время", так и осталось по сути копеечным.

Марита
21 мая 2013 в 12:53

Все профессионалы давно уволились,может человек 10 на весь городской транспорт осталось...с таким отношением к водителям и к машинам будет и текучка и недостаток подвижного состава...
Проработав почти 20 лет на городском транспорте и мой муж покидает данную отрасль, надоело за мою зарплату ремонтировать и поднимать машину, докладывать план, чтобы получить зарплату, всем раздавать деньги( начиная от слесаря,механика и заканчивая начальником колонны)...такого за 20 лет его трудовой деятельности не было, и дальше буде хуже...
Я в шоке от того, какое количество денег уходит в никуда, а это наши налоги :(...Все, чаша переполнена, пусть господа директора сами садятся за руль и "рулят" как могут...хотя уже нарулили...
Но так смешно вот это все читать и слушать, зная всю сложившуюся ситуацию изнутри, вы не представляете!!!
То ли тупость, то ли глупость, то ли простоим выгодно так выглядеть...