16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В шахтинский поселок имени Красина придут вода и Интернет

Поделиться

К маю текущего года власти Шахт обещают решить проблемы жителей улицы Бабушкина, что во входящем в состав города поселке имени Красина. Основная проблема живущих здесь – водоснабжение.

В ходе встречи с жителями улицы мэр Шахт Денис Станиславов поручил провести ревизию водопроводных линий на предмет фактического износа, а также найти и засыпать старый коллектор, который не функционирует. Далее запланирована грейдеровка улицы, в ходе которой обещают пустить спецтехнику для вывоза мусора из близлежащих домов. Эти работы должны быть выполнены до 1 мая, сообщили в администрации Шахт.

В более отдаленном будущем в домах жителей улицы может появиться и Интернет. Жалобы на его отсутствие постоянно поступают мэру, но, как пояснили в администрации, качественную связь не получится установить из-за отсутствия столбов телефонных линий. Присоединить провода на линии электропередач невозможно – столбы находятся в частной собственности. Однако процесс сдвинулся с мертвой точки, заверил жителей Денис Станиславов.

«Совсем недавно были проведены переговоры с министерством информационных связей и технологий Ростовской области по поводу расширения возможности подключения к Интернету. Министерством уже предпринимаются шаги в этом направлении: в частности, стимулировать инвестора путем определенных преференций заходить на так называемые невыгодные участки. Коллективные обращения жителей улиц частного сектора помогут ускорить данный процесс, хотя он и длительный», – рассказал мэр Шахт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2013 в 00:06

Причём воду администрация будет лить непосредственно через интернет - о том, как всё хорошо и когда появятся газ, канализация и дороги...

гость
21 фев 2013 в 20:52

Дума и Мэрия г. Шахт объединили городскую поликлинику и Аютинскую поселковую поликлинику как они пишут для " более качественного медицинского обслуживания жителей отдалённых посёлков" и сразу после объединения в поселковой поликлинике закрыли кабинет физиопроцедур. А то читаешь и думаешь ну как же они "денно и ношно" о нас думают. Как бы и с водой и Интернетом так не получилось.

21 фев 2013 в 20:30

Там и дорог нет. И электричество на "частных" столбах могут вырубить внезапно и на несколько дней. Ну теперь интернет будет... через несколько лет...