4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

В шахтинский поселок имени Красина придут вода и Интернет

Поделиться

К маю текущего года власти Шахт обещают решить проблемы жителей улицы Бабушкина, что во входящем в состав города поселке имени Красина. Основная проблема живущих здесь – водоснабжение.

В ходе встречи с жителями улицы мэр Шахт Денис Станиславов поручил провести ревизию водопроводных линий на предмет фактического износа, а также найти и засыпать старый коллектор, который не функционирует. Далее запланирована грейдеровка улицы, в ходе которой обещают пустить спецтехнику для вывоза мусора из близлежащих домов. Эти работы должны быть выполнены до 1 мая, сообщили в администрации Шахт.

В более отдаленном будущем в домах жителей улицы может появиться и Интернет. Жалобы на его отсутствие постоянно поступают мэру, но, как пояснили в администрации, качественную связь не получится установить из-за отсутствия столбов телефонных линий. Присоединить провода на линии электропередач невозможно – столбы находятся в частной собственности. Однако процесс сдвинулся с мертвой точки, заверил жителей Денис Станиславов.

«Совсем недавно были проведены переговоры с министерством информационных связей и технологий Ростовской области по поводу расширения возможности подключения к Интернету. Министерством уже предпринимаются шаги в этом направлении: в частности, стимулировать инвестора путем определенных преференций заходить на так называемые невыгодные участки. Коллективные обращения жителей улиц частного сектора помогут ускорить данный процесс, хотя он и длительный», – рассказал мэр Шахт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!