15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

С осени работники соцсферы начнут получать губернаторскую надбавку

Поделиться

С 1 сентября текущего года зарплата социальных работников увеличится на 30%, а уже в ближайшее время к ветеранам труда будут приравнены победители соцсоревнований. Об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 6 июня, на встрече с сотрудниками Ростовского дома-интерната №2 для престарелых и инвалидов. О повышении зарплат социальным работникам Василия Голубева спросила санитарка Зинаида Маховец.

«Решение уже принято – повышение будет с 1 сентября, и не менее чем на 30%», – ответил губернатор. На ближайшем заседании Законодательного собрания будут внесены соответствующие поправки в областной бюджет. Василий Голубев подчеркнул, что на Дону будут решать ключевую задачу – «подтягивать» к средней по экономике зарплату всех работников социальной сферы.

Как уточняет сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области Лина Булатова, губернатор также сообщил, что звания «Ветеран труда» будут удостоены победители соцсоревнований, их сегодня в Ростовской области проживает около 1 500 человек. Для этого обладателю звания достаточно обратиться в орган социальной защиты по месту жительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!