27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Сотрудникам мэрии Шахт напомнили о дресс-коде и использовании Интернета на работе. Трудовая дисциплина стала темой для разговора на коллегии в администрации города. Муниципальным служащим рассказали, что опаздывать – нехорошо, общаться с посетителями нужно вежливо, а джинсы и одежду со стразами стоит приберечь для свободного времени.

«Кодекс, который регламентирует внешний вид и правила поведения, у нас оформлен отдельным актом с 2007 года, мы с ним знакомим при поступлении на работу, и мое выступление было напоминанием о том, что такой документ существует и обязателен для соблюдения. Речь не идет о чем-то сверхъестественном, все эти требования легко найти в любой книге по деловому этикету: только классика, строгие костюмы либо платья, никаких капри, никаких джинсов, не должно быть страз, неброский макияж», – рассказала корреспонденту 161.ru начальник отдела начальник отдела муниципальной службы Ирина Агалакова.

Она пояснила, что случаев увольнения за излишне неформальную форму одежды не было, как и дисциплинарных взысканий, добавив, что пока вполне хватает устных предупреждений.

А вот ситуация с Интернетом может покинуть рамки устных предупреждений. Рассматривается вопрос о том, чтобы «обрезать» сотрудникам шахтинской мэрии доступ к ряду сайтов. Ирина Агалакова добавила, что решение пока не принято, но если запрет вступит в силу, служащих лишат не только социальных сетей.

«Как показал анализ, рабочее время уходит не только на посещение социальных сетей, но и ряда других сайтов – новостных лент, чего-то еще, к чему основная деятельность отношения не имеет. Однако на просмотр уходит рабочее время, которого и так не хватает. Поэтому, если решат перекрыть, будем перекрывать», – подчеркнула она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!