17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Власти назвали инцидент с перезахоронением недоразумением

Поделиться

Глава администрации Матвеево-Курганского района Ростовской области Александр Рудковский и военный комиссар Ростовской области Алексей Трушин спустя неделю после инцидента с перезахоронением останков солдат ВОВ озвучили свою версию произошедшего. Напомним, поисковики Дона получили жесткий отказа властей в захоронении 17 советских солдат, найденных поисковыми отрядами.

Военком Ростовской области, в ответ на обвинения Андрея Кудрякова, командира поискового объединения «Миус-фронт», огласил причину отказа: «Мы не могли разрешить захоронение, потому что три воина были опознаны, поисковая работа не была проведена. Ведь когда озвучили имя одного из воинов, начали звонить со всей страны – родственники, у которых отец или дед погибли именно под этой фамилией. Это еще одно доказательство того, что не все было сделано».

«Это досадное недоразумение, – заметил глава Матвеево-Курганского района Александр Рудковский. – Мы готовы работать со всеми поисковиками. Главное, чтобы это было сделано с соблюдением всех законов. Очень важно не просто перезахоронить останки, но и установить историческую картину, оповестить родственников». Всему виной несовершенство существующих законов, считает г-н Рудковский. Он отметил, что работу поисковых отрядов сегодня очень сложно регламентировать.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
студент
15 сен 2011 в 22:54

Ого!Вот это жгут))1-я версия отказа-"нет каких то документов";2-я версия отказа от захоронения "нет актов экзгумации" теперь родилась третья версия-"нельзя хоронить опознанных солдат у которых известны фамилии" Не вы ли г-н Трушин хоронили на Кумженском мемориале вместе с Миус Фронтом останки 70-ти солдат, среди которых 7-мь с ФИО?!Почему тогда было можно, а теперь нельзя?И главное, как вам могли звонить родственники, если поиском занимается экспертная группа "Миуса"во главе с Е. Васюком и, насколько я знаю, одних родственников действительно уже нашли Они вроде пишут Правительству РФ письмо, где просят объяснить, почему их дед не был захоронен со всеми подобающими почестями Что ответит правительство не ясно, но вопросы тут возникнут явно не к поисковикам, а к Трушину. Прийдётся выдумовать 4-ю версию!

Алексей
15 сен 2011 в 13:36

О, господин Александр Рудковский!да какое ему дело до погибших Советских Солдат , он наверно думает что вторую великую выиграл не советский народ, а ЧЛЕНЫ партии единой России

домовой
15 сен 2011 в 20:14

перечитываю повесть о настоящем человеке. там все сказано о том поколении, которое остановило фашистов. сегодня какие бы каждый из нас не исповедовал взгляды, к памяти этих людей мы должны ВСЕ ДО ОДНОГО относиться бережно. они это заслужили!