4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Власти назвали инцидент с перезахоронением недоразумением

Поделиться

Глава администрации Матвеево-Курганского района Ростовской области Александр Рудковский и военный комиссар Ростовской области Алексей Трушин спустя неделю после инцидента с перезахоронением останков солдат ВОВ озвучили свою версию произошедшего. Напомним, поисковики Дона получили жесткий отказа властей в захоронении 17 советских солдат, найденных поисковыми отрядами.

Военком Ростовской области, в ответ на обвинения Андрея Кудрякова, командира поискового объединения «Миус-фронт», огласил причину отказа: «Мы не могли разрешить захоронение, потому что три воина были опознаны, поисковая работа не была проведена. Ведь когда озвучили имя одного из воинов, начали звонить со всей страны – родственники, у которых отец или дед погибли именно под этой фамилией. Это еще одно доказательство того, что не все было сделано».

«Это досадное недоразумение, – заметил глава Матвеево-Курганского района Александр Рудковский. – Мы готовы работать со всеми поисковиками. Главное, чтобы это было сделано с соблюдением всех законов. Очень важно не просто перезахоронить останки, но и установить историческую картину, оповестить родственников». Всему виной несовершенство существующих законов, считает г-н Рудковский. Он отметил, что работу поисковых отрядов сегодня очень сложно регламентировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!