10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Военвед и Болгарстрой заберут у Минобороны

Поделиться

Территориямикрорайонов Военвед и Болгарстройперейдет в собственность Октябрьскогорайона Ростова.Обэтом заявилсегодняглава муниципалитетаИгорь Молотов.

Какпояснили в управлении информацииадминистрации города, сегоднятерритория этих микрорайонов находитсяв собственности Министерства обороныРФ, что создает определенные неудобствадля проживающих здесь ростовчан.Обслуживание домов, сетей и инфраструктурыявляется одной из функций муниципалитета,ногородскиевласти не вправе выделять на это средства,пока земли не будут переведены вмуниципальную собственность.

«Этотвопрос решался более 20 лет, и сегодня,наконец, достигнута принципиальнаядоговоренность с Министерством обороныо передаче земель, – отметил главаОктябрьского района Игорь Молотов.– Приказ на этот счет ужесуществует. Теперь мы ищем наиболееприемлемые формы для осуществленияданной процедуры».

Внастоящее сформированы планыблагоустройства дворовых территорийэтих микрорайонов с возможностьюразвязок, парковок, обустройства детскихигровых комплексов и спортивных площадок.Сегодня к работе приступает совместнаякомиссия, которая должна обследоватьвсе дома и строения, а также подготовитьтехническую документацию для последующейпередачи имущества.

Уже известно,что за Минобороны останутся Дом офицеров,складские территории, подъездные дорогик аэродрому и ряд других участков. Приэтом военные готовы передать территориювокруг многоэтажных домов, школ и детскихсадов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!