22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Военвед и Болгарстрой заберут у Минобороны

Поделиться

Территориямикрорайонов Военвед и Болгарстройперейдет в собственность Октябрьскогорайона Ростова.Обэтом заявилсегодняглава муниципалитетаИгорь Молотов.

Какпояснили в управлении информацииадминистрации города, сегоднятерритория этих микрорайонов находитсяв собственности Министерства обороныРФ, что создает определенные неудобствадля проживающих здесь ростовчан.Обслуживание домов, сетей и инфраструктурыявляется одной из функций муниципалитета,ногородскиевласти не вправе выделять на это средства,пока земли не будут переведены вмуниципальную собственность.

«Этотвопрос решался более 20 лет, и сегодня,наконец, достигнута принципиальнаядоговоренность с Министерством обороныо передаче земель, – отметил главаОктябрьского района Игорь Молотов.– Приказ на этот счет ужесуществует. Теперь мы ищем наиболееприемлемые формы для осуществленияданной процедуры».

Внастоящее сформированы планыблагоустройства дворовых территорийэтих микрорайонов с возможностьюразвязок, парковок, обустройства детскихигровых комплексов и спортивных площадок.Сегодня к работе приступает совместнаякомиссия, которая должна обследоватьвсе дома и строения, а также подготовитьтехническую документацию для последующейпередачи имущества.

Уже известно,что за Минобороны останутся Дом офицеров,складские территории, подъездные дорогик аэродрому и ряд других участков. Приэтом военные готовы передать территориювокруг многоэтажных домов, школ и детскихсадов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
И.К.
20 апр 2011 в 14:34

А ты что хотел, жить как на полигоне или в лесу. Будешь жить в городе миллионнике в дружбе и взаимопонимании. Это нужно было сделать в 1991 году и ликвидировать нахлебников в лице КЭЧей, которые почему-то состояли на так называемой военной службе и сидели на "хлебных" местах. А его однокашник, но не хитрый ползал в это время на брюхе на полигоне. Наконец то прикрыли кормушку. С уважением И.К.

Гость
20 апр 2011 в 11:55

когда власть что-то инициирует - жди какой-нибудь гадости....

Наталья
20 апр 2011 в 08:58

Интересно, а для чего передают в собственность Октябрьского района? Живу на Болгарстрое - наши дома и прилегающие территории и так неплохо облуживаются.
А не получится ли так, что после этой передачи начнут еще подстраивать дома - территория-то просторная!