30 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Активистов Левого фронта задерживают перед 31 числом

Поделиться

Одного изобщественных активистов задержали 29 декабря. В самом Левом фронте убеждены,что власти принимают превентивные меры с целью не допустить проведения вРостове всероссийской акции протеста в поддержку 31-ой статьи Конституции.

Как сообщаетпресс-служба Левого фронта, их активиста Максима Слипченко 29-го декабрязадержали в поселке Персиановском, недалеко от его дома. К вечеру его доставилив ОВД г. Каменоломни, где отобрали мобильный телефон. После нескольких часов встенах милиции ему стало плохо. Максима доставили в районную больницу. Егоколлеги утверждают, что больше суток рядом с ним на больничной койке дежурилидвое сотрудников милиции, которые «не отпускали дальше туалета». Однако емуудалось связаться с друзьями и сообщить, что 31-го числа его выпишут избольницы и доставят в мировой суд. «Скорее всего, присудят несколько сутокадминистративного ареста. В очередной раз попытаются вменить «нарушение» ст.19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"»,– убеждены в Левом фронте.

Напомним,Максима Слипченко в этом году дважды – в мае и июле – задерживали, наканунепроведения акции в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует всемгражданам России свободу собраний. 31-го декабря 2010 года акция также былазапланирована к проведению, однако телефоны организаторов и активистов Левогофронта с утра не отвечают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!