17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

После прямой линии с Путиным выяснилось, что беженцам в Ростове тяжело устроить детей в детский сад

Еще им сложно получить лекарства и помощь врачей

Поделиться

Беженцы озвучили свою просьбу из Батайска

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным прошла 7 июня. Во время нее к главе государства обратились жители Восточной Украины, которые попросили помочь с оформлением документов для трудоустройства. Тогда Путин поручил губернатору Василию Голубеву посодействовать выдаче документов. Голубев встретился с беженцами, которые озвучили ряд других проблем.

— Для бывших жителей Украины остро стоят вопросы получения врачебной и лекарственной помощи, оформления детей в дошкольные учреждения и школы, — сообщает правительство Ростовской области.

Голубев поручил областным ведомствам помочь беженцам с трудностями.

Что касается проблем с трудоустройством, то Голубев предложил сформировать законодательные инициативы от региона. Закон о миграционной политике должны принять на федеральном уровне.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 июн 2018 в 10:12

    А типа для нас эти вопросы не стоят!В своей же стране превратились в людей второго сорта.....

    9 июн 2018 в 10:15

    Такие проблемы не только у беженцев, но и у большинства народа! Хочешь полечиться - плати, хочешь нормальное отношение к ребенку в садике - плати, хочешь работать - иди работай, но платить тебе будут копейки.

    Гость
    9 июн 2018 в 10:21

    А у граждан, видимо, всё шоколадно? И с садиками, и школами, и с медициной?