3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Василий Голубев о ЧМ: «Уверен, мы к нему готовы»

Губернатор надеется, что ростовчане покажут иностранным болельщикам донское гостеприимство

Поделиться

Губернатор и глава города считают, что город готов к ЧМ. Вы согласны?

Губернатор и глава города считают, что город готов к ЧМ. Вы согласны?

Подготовка к мундиалю на финишной прямой, и до главного футбольного события четырехлетия осталось всего три недели. Корреспонденты 161.ru попросили губернатора Ростовской области Василия Голубева и градоначальника донской столицы Виталия Кушнарева оценить степень готовности города к ЧМ.

— Хорошие хозяева готовятся до последнего дня, — сказал Василий Голубев. — И когда начнется чемпионат мира, мы будем продолжать мыть, чистить и готовить. Наша задача — сделать так, чтобы каждый человек, приехавший в Ростов, увидел город, людей и гостеприимство. Если говорить об инфраструктуре, то она готова. Но есть одна очень важная составляющая. Ростов — самый гостеприимный город в мире, и от каждого ростовчанина зависит успех чемпионата. И если те, кто будет играть на стадионе, и те, кто будет гулять на улицах города, увидят, что такое донское гостеприимство, то тогда можно будет сказать, что мы готовы на 100%.

Глава администрации Ростова согласился с Василием Голубевым.

— Если губернатор говорит: «Мы готовы», то я могу только подтвердить: «Так точно, Василий Юрьевич», — сказал Виталий Кушнарев. — Но подготовка будет продолжаться постоянно — и перед ЧМ, и во время. Люди, которые здесь живут, уже неоднократно подтверждали, что готовы встретить гостей, и гости это увидят и ощутят на донской земле.

23 мая в Ростов привезли кубок чемпионата мира по футболу. Его будут выставлять на Советской площади 24 и 25 мая, чтобы все желающие могли с ним сфотографироваться. Затем трофей мундиаля отправится в Санкт-Петербург и Москву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!