20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Тысячу торговцев с большой дороги оштрафовали на Дону за 2018 год

Теперь штрафы увеличили вдвое

Поделиться

Торговать у дороги станет дороже вдвое

Торговать у дороги станет дороже вдвое

В Ростовской области количество штрафов за торговлю в неположенных местах растет от год к году: в 2017 году протоколов стало больше на две тысячи. Но из-за размеров штрафов был незначительным, и результата это не принесло. Теперь суммы наказаний увеличили в разы, а выписывать протоколы будут без предупреждения.

— Повторно штрафы выписали 143 торговцам, в прошлом году — 140. Это значит, что нарушают закон одни и те же люди, — сообщил представитель департамента потребительского рынка региона.

По его словам, количество протоколов растет. В 2016 было почти 6 тысяч нарушителей, в 2017 — 8 тысяч, сумма штрафов превысила 11 миллионов рублей. За начало 2018 года в области наказали тысячу нарушителей.  

Депутаты изменили закон о продаже продуктов в неположенных местах 25 апреля, сообщила пресс-служба донского парламента. По мнению депутатов, такая торговля несет опасность для людей. Во-первых, при продаже продуктов не соблюдаются санитарные правила. Во-вторых, пешеходы перебегают дорогу, когда направляются к лоткам у дорог.

— Теперь штрафовать будут без предупреждения, размер штрафов увеличен почти вдвое, — сообщили сотрудники ведомства.

Минимальная сумма для частников, которые торгуют около дорог, выросла с 3 до 4 тысяч рублей, для юрлиц — с 30 до 70 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются, добавили в пресс-службе.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 апр 2018 в 22:04

    Нет денег на Сирию?

    Гость
    26 апр 2018 в 20:48

    Ну герои. Все запретить, а потом за все запрещенное штрафовать.
    Какие производства в нашем городе, и какие там зарплаты?

    Гость
    26 апр 2018 в 20:14

    "Депутаты изменили закон о продаже продуктов в неположенных местах 25 апреля, сообщила пресс-служба донского парламента. По мнению депутатов, такая торговля несет опасность для людей. Во-первых, при продаже продуктов не соблюдаются санитарные правила. Во-вторых, пешеходы перебегают дорогу, когда направляются к лоткам у дорог."

    А сами депутаты не несут опасность для людей, когда мчатся на большой скорости по встречке?