28 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С
Артисты пообщаются не только с рядовыми зрителями, но и с потомками Печерского

Артисты пообщаются не только с рядовыми зрителями, но и с потомками Печерского

Заслуженная артистка Литовской ССР Ингеборга Дапкунайте собирается завтра приехать в Ростов-на-Дону. Вместе с актером Константином Хабенским она побывает в ТРК «Горизонт» на предпремьерном показе военной драмы «Собибор», посвященной лидеру восстания в польском концлагере Александру Печерскому.

— Наш город выбран съемочной группой не случайно, ведь Печерский много лет жил и работал в донской столице, здесь же похоронен. Перед просмотром запланирована встреча с исполнителем главной роли — Константином Хабенским, который пообщается не только с рядовыми зрителями, но и с потомками советского офицера, — сообщил руководитель поискового объединения «Миус-фронт» Андрей Кудряков.

Как стало известно 161.ru, мероприятие планирует посетить и известная актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте, сыгравшая в фильме одну из ролей.

Кстати, сегодня, 23 апреля, в Варшаве проходит европейская презентация киноленты. Ведь именно там, в Польше, действовал организованный нацистами лагерь смерти Собибор, где с весны 1942-го по 15 октября 1943 года были убиты около 250 тысяч евреев.

Помимо презентации фильма, завтра в Ростове откроют памятник Александру Печерскому. Он появится на площади перед гимназией № 52.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!