29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Сборную России лишили серебра лондонской Олимпиады в эстафете из-за допинга

Поделиться

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил серебряных медалей Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российскую женскую эстафетную команду в беге 4х400 метров из-за положительной допинг-пробы Антонины Кривошапки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

В пробе легкоатлетки было обнаружено запрещенное вещество туринабол. Помимо Кривошапки, за российскую команду в эстафете выступали Юлия Гущина, Татьяна Фирова и Наталья Антюх, а также Анастасия Капачинская и Наталья Назарова (бежали в полуфинале).

Также по результатам перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2012 МОК обнаружил запрещенную субстанцию в допинг-пробе российской метательницы молота Веры Ганеевой.

Перепроверка допинг-проб после Олимпиады-2008 в Пекине привела к лишению сборной России 13 наград. До этого сообщалось, что по итогам двух волн перепроверок МОК были выявлены запрещенные вещества у 98 спортсменов, выступавших на ОИ-2008 (60 положительных проб) и ОИ-2012 (38). При этом отмечалось, что по итогам второй волны положительный результат дали тесты 23 медалистов Игр.

Всего для повторного анализа были отобраны 1243 допинг-пробы с Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2017 в 13:35

Ну и замечательно, долой фальшивый спорт

Harry Potter
1 фев 2017 в 17:27

Правильно, теперь они опозорились навсегда, сами виноваты, не надо было допинг жрать. В рахе всё показуха, потому что всё делается ради воровства бюджетных денег, т.к. у власти нет достойных и умных людей, есть только жадные конъюнктурщики, которые не способны к созидательной деятельности, а могут только воровать. Сочинская олимпиада тому пример, спортивные чинуши дали допингу зелёный свет, но у них не хватило ума предположить, что технологии развиваются и всё тайное становится явным.

Гость
1 фев 2017 в 15:31

Может кто мне объяснит.. Почему эти запрещенные вещества не обнаружились сразу.. Так вообще то не бывает-проверили нет ничего, а через 8 лет вдруг появилось.. Им даже и в суд не обратиться.. суд скажет вы что 8 лет прошло, какие анализы.. А давайте проверим анализы других иностранных спортсменов, во первых. А во вторых-найти врача спортивной медицины очень тяжело. У нас наверно 2-3 человека на город.