Ростовчанам представили проект нового городского сквера «Северный»

За его благоустройство можно будет проголосовать 18 марта.

Поделиться

Здесь высадят 96 деревьев, 1857 кустарников и 150 злаковых

Донские степи, детские игровые площадки и доступная среда. Жителям Ростова представили проект сквера в Ворошиловском районе. Парк «Северный», находящийся на улице Капустина, 26/1, включен в число 11 территорий, за благоустройство которых можно будет проголосовать 18 марта.

— Ворошиловский район — один из самых густонаселенных, поэтому он особенно нуждается в большом количестве мест отдыха. Мы обратили внимание на то, что, несмотря на отсутствие инфраструктуры, территория по адресу: ул. Капустина, 26/1 пользуется большой популярностью среди ростовчан, проживающих в районе. Именно поэтому для создания нового сквера было выбрано это место, — пояснил заместитель главы администрации Ворошиловского района по вопросам благоустройства Евгений Левицкий.

На общественных обсуждениях горожанам был представлен дизайн-проект будущего места отдыха. Особенность проекта заключается в том, что при строительстве сквера будут предусмотрены многочисленные зоны: мемориальных объектов с ландшафтом донской степи, тихого отдыха, детской игровой площадки.

Уникальностью сквера «Северный» станет и доступность среды. В проекте сквера полностью отсутствуют ступени, угол наклона рельефа местности не более 5%, что делает территорию комфортной для передвижения маломобильных групп населения.

Проектом предусматриваются велодорожки по периметру сквера, а также две велопарковки, пешеходные зоны общей площадью 1631 кв.м, малые архитектурные формы, установка детской игровой площадки и спортивной зоны с элементами воркаута.

Здесь высадят 96 деревьев, 1857 кустарников и 150 злаковых. Также при строительстве сквера будут использованы энергосберегающие технологии, позволяющие минимизировать затраты на освещение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    6 мар 2018 в 13:03

    Господа, приведите в надлежащий вид парк Дружбы сначала, там ямы по колено, потом представляйте дизайн-проекты.

    Один из 14%
    6 мар 2018 в 10:34

    "— Ворошиловский район — один из самых густонаселенных, поэтому..." - мы понавтыкали высоток где только смогли и воткнём ещё три на Комарова, тем самым вбив очередной гвоздь в крышку гроба мест отдыха.
    А вообще, нужно сразу проектом предусмотреть объединение представленного сквера с парком "Дружба" и набережной. Должна быть единая парковая зона от "Китайской стены" до набережной. На этом участке нужно частично опустить дорогу на Капустина и сделать широкий арочный мост с целью соединения сквера и парка без наземных пешеходных переходов, наподобие европейских переходов через трассы для животных, вот тогда получится действительно зона отдыха.

    Гость
    6 мар 2018 в 12:43

    За кого они нас держат?)) 18 лет народ это как дойная корова у шайки коррупционеров. Они уже не знают каким налогом нас обложить и что из бесплатного сделать платным - чтобы еще больше ободрать нас и набить карманы! Какой нафиг сквер?!))) Они вырубили все что можно, а теперь вдруг построят сквер? -Счазз!!! Это дешевая уловка чтобы народ пришел на эту профанацию под названием "выборы". Все уже давно решено. И всем председателям избиркомов разосланы цифры, которые нужно вписать в бюллетени. Все давно решено в Вашингтоне. Америку устраивает наша стабильность: вымирание коренного населения и перекачка всех природных ресурсов страны на Запад.