31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С

Сын погибшего при взрыве газа ростовчанина: «Отец сам не откручивал шланг»

Мужчина считает, что детали газовой плиты оторвались во время взрыва.

Поделиться

За день до взрыва специалисты устраняли в квартире утечку газа

За день до взрыва специалисты устраняли в квартире утечку газа

Житель Ростова-на-Дону Григорий Юрич рассказал свою версию трагического происшествия 17 января. Тогда при взрыве бытового газа в квартире в переулке Забайкальском погиб его отец.

— СМИ рассказывают, что отец мог сам открутить шланг газовой трубы, и из-за этого произошел взрыв. Также пишут, что он был инвалидом, что не пускал в квартиру работников аварийной службы. Я разговаривал с отцом 16 января в 18:00. Он сказал, что была утечка газа, но приезжали работники аварийной службы и всё устранили, эту же информацию подтвердила председатель ТСЖ, в присутствии которой производились ремонтные работы. Мы договорились о встрече на следующий день, — сообщил Григорий на своей странице в социальной сети.

По словам Григория, в квартире не осталось ничего, все было уничтожено, и шланг вместе со всеми гайками отлетел из-за взрыва.

— Кроме того, отец не был инвалидом. Инвалидная коляска, которая лежала рядом с телом, осталась у него после сложного перелома ноги 3 года назад. Отец был инженером-строителем. Всю свою жизнь он посвятил этому. Участвовал в строительстве Смоленской атомной станции, в восстановлении города Ленинакан после землетрясения в 1988 году. Восстанавливал город Ленск после наводнения 2001 года, Краснодарский и Ставропольский края после наводнения 2003-го. В 2010 году восстанавливал Волгоградскую область после пожаров. Он никогда не стал бы рисковать жизнями других людей, — рассказал Григорий.

Мужчина также сказал, что не хочет строить предположений по поводу того, насколько качественно были выполнены работы газовых служб, и собирается дожидаться экспертизы, которая может занять до полугода.

Напомним, жильцы дома в переулке Забайкальском почувствовали запах газа ещё накануне трагедии. На место вызвали специалистов по газоснабжению, которые устранили утечку. Других неполадок обнаружено не было. В пресс-службе «Газпром-Ростов-на-Дону» сообщили, что в квартире погибшего у газовой плиты отсутствовало несколько деталей.

— Не было шланга с накидными гайками. Он должен соединять опуск и варочную панель. Взрывом гайки вырвать не могло, их можно было только открутить вручную, — рассказали в организации.

Ростовский Следком возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины из-за взрыва газа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!