25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Шахтинский РЭМЗ возобновил работу после годичного простоя

Завод планирует участие в строительстве города будущего в пустыне Саудовской Аравии.

Поделиться

Один из цехов РЭМЗа

Ростовский электрометаллургический завод (г. Шахты) возобновил работу после годичного простоя, сообщил 161.ru представитель предприятия. По итогам ноября завод отгрузил 30 тысяч тонн продукции, рабочим ликвидируют долги по зарплате. Кроме того, предприятие начало прием на работу новых специалистов — в ноябре здесь трудоустроено 50 человек, еще 65 работников планируется принять в ближайшее время.

О серьезных финансовых проблемах на РЭМЗе стало известно в январе этого года, когда рабочие пожаловались местным СМИ на остановку плавильных печей и прекращение выплат заработной платы. На заводе признали факт задержек выплат.

Как сообщил предприниматель Вадим Варшавский, в чьей собственности находится завод, сейчас для РЭМЗа готовят план финансового оздоровления. Ранее он говорил, что проблемы завода связаны со значительным сокращением объема заказов с 2014 года.

— Мы участвовали в целом ряде крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство стадиона «Ростов-Арена» и аэропорт Платов, поставляли металлоконструкции для Крымского моста. Однако с 2014 года объем больших заказов упал практически до нуля. В 2015 и 2016 годах завод работал с огромными убытками. Я из собственных средств покрыл порядка 3 млрд рублей, — рассказал Варшавский.

Также бизнесмен пожаловался, что для нормальной работы завода на юге страны не хватает металлолома — он в огромных объемах уходит в соседнюю Турцию. Чтобы завод был безубыточным, отгрузка должна составлять не менее 400 тысяч тонн готовой продукции в год.

Также Варшавский сообщил, что менеджмент предприятия занимается поиском крупных заказов за пределами страны. Так, есть предварительные договоренности об участии РЭМЗа в строительстве глобального инвестиционного города Неом в Аравийской пустыне.

Саудовская Аравия планирует, что новый город будет свободной экономической зоной, в котором разместятся компании высокотехнологичного бизнеса в таких секторах, как энергетика, водные ресурсы, транспорт, биотехнологии, производство продуктов питания, инновационные виды промышленности, медиа, развлечения, цифровые технологии. Совокупные инвестиции в проект, в котором пригласили поучаствовать Россию, составит 500 млрд долларов, полученных королевством от продажи углеводородов.