Судебное преследование экс-депутата Владимира Бессонова будет возобновлено

Однако сам политик по-прежнему скрывается от правоохранительных органов.

Поделиться

Коммуниста Владимира Бессонова будут судить заочно

В Ростове после двухлетнего перерыва возобновляется судебное производство по уголовному делу депутата Госдумы шестого созыва от КПРФ Владимира Бессонова, которого обвиняют в насилии в отношении представителей полиции. Об этом пишет «Коммерсант». Судебное разбирательство в отношении Бессонова началось в феврале 2015 года, однако подсудимый 11 раз не явился по повестке. Сам экс-депутат объяснял это тем, что суд не уведомлял его «как положено». Позже, когда коллеги по Государственной думе лишили его депутатской неприкосновенности, он ударился в бега и был объявлен в международный розыск, а дело в отношении него было прекращено.

— В феврале 2017 года российские правоохранители обратились в Интерпол для организации международного розыска. Однако генеральный секретариат международной уголовной полиции удалил сведения о розыске господина Бессонова из базы данных, поэтому его местонахождение неизвестно, что является основанием для рассмотрения уголовного дела без участия подсудимого, — пишет судья Юрий Кравченко в постановлении о возобновлении производства.

Напомним, история, из-за которой Бессонов получил проблемы с законом, произошла в декабре 2011 года. Тогда по стране прокатилась волна митингов, во многих городах люди вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое несогласие с итогами думских выборов. В Ростове одним из главных вождей протеста стал как раз коммунист Владимир Бессонов. В ходе потасовки с прибывшими к месту митинга сотрудниками полиции, как позже выяснило следствие полиции, начальнику полиции ГУ МВД по Ростовской области Антону Грачеву досталось мегафоном по голове, а один из полицейских Владимир Мышенин получил пинка.

После долгих и ожесточенных баталий в Госдуме коллеги все же лишили Бессонова депутатской неприкосновенности, после чего ростовчанин был объявлен в розыск. Почувствовав, что угроза тюрьмы вполне реальна, Владимир Бессонов пустился в бега, и в настоящее время его местонахождение неизвестно.

При этом Бессонов умудряется не выпадать из политической жизни страны. Так, в ноябре он принял участие в инициированных движением «Левый фронт» праймериз (народном голосовании. — Прим. ред.) по выборам кандидата для участия в президентских выборах. Представитель Бессонова, правда, заявил, что включить в список политика могли и без его согласия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2017 в 19:53

    Как отвечать , так в бега !

    Гость
    4 дек 2017 в 19:36

    Руки прочь от Бессонова!!!

    Гость
    4 дек 2017 в 19:47

    Оккупационный режим активизировался.