7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Управление СКЖД: электрички Ростов — Чертково отменены не будут

Ранее жители Чертковского района опасались, что останутся без связи с «большой землей».

Поделиться

Жители Чертково опасаются, что останутся без железной дороги

Жители Чертково опасаются, что останутся без железной дороги

Руководство Северо-Кавказской железной дороги заверило жителей Чертковского района, что не собирается отменять пригородные поезда, следующие в Ростов-на-Дону.

Ранее чертковчане обратились к депутату Госдумы Виктору Водолацкому и попросили организовать регулярные автобусные рейсы к станциям Миллерово и Россошь. Люди опасались, что из-за запуска объездной железной дороги вокруг Украины в декабре пассажирские поезда перестанут приходить в Чертково. Теперь, чтобы сесть на поезд, местным жителям нужно ехать на такси до ближайшей станции, поскольку других вариантов нет. Расстояние от Чертково до Миллерово около 100 километров, а до Россоши — порядка 200 километров.

Однако в СКЖД уверяют — без железнодорожного сообщения с другими населенными пунктами жители Чертково не останутся.

— Пригородные поезда на участке Ростов — Чертково предусмотрены в соответствии с запросом субъекта. Вопрос о сокращении пригородного сообщения сейчас не стоит, — цитирует телекомпания «Дон-ТР» пресс-службу управления СКЖД.

Напомним, строительство железнодорожной линии Журавка — Миллерово началось в 2015 году в связи с боевыми действиями на территории Донецкой и Луганской народных республик, неподконтрольных Украине. Распоряжение о строительстве подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Предполагается, что новая железная дорога позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!