23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Пошумим: Баста и Ресторатор запускают во «ВКонтакте» шоу «Голос улиц»

Ростовский рэпер пообещал зрителям устроить самый масштабный рэп-батл страны.

Поделиться

«Голос улиц» рэпер Баста запускает свой проект для поиска талантливых МС

«Голос улиц» рэпер Баста запускает свой проект для поиска талантливых МС

Сегодня в 13:00 в сообществе «Газгольдер» во «ВКонтакте» состоится премьера шоу «Голос улиц» с участием ростовского рэпера Басты и одного из самых известных в стране организаторов рэп-батлов, совладельца проекта Версус — Ресторатора. Как обещают авторы проекта, зрителей ждет самый масштабный рэп-батл страны.

— Новые выпуски будут выходить еженедельно, пользователи социальной сети увидят 9 громких, неформатных и честных программ о настоящей уличной культуре, — уверяют организаторы шоу.

Музыкальная редакция проекта отобрала из 50 тысяч заявок 300 лучших работ, которые участвовали в открытом зрительском голосовании на сайте телеканала «Пятница» Golos.friday.ru. 100 победителей, за которых отдали голоса пользователи Cети, прошли в следующий тур и приехали в Москву, чтобы продолжить состязание в проекте. 11 первых участников, которые продемонстрируют членам жюри свое мастерство, можно будет увидеть уже сегодня. Стоит напомнить, что от нашего региона в финал попало сразу шестеро участников: это ростовские рэперы Давид Донжи, Давид Сайянц, Аня Орлова, Алексей Вепринцев, Евгений Гераськин, а также участник из Волгодонска Игорь Ярославцев.

Уже этой весной 30 финалистов проекта отправятся в тур вместе с Бастой и только один из них станет тем самым «голосом улиц» и получит главный приз — 3 млн рублей и контракт с командой «Газгольдер».

Рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) инициировал проект «Голос улиц» на волне небывалой популярности рэп-батлов в России. За последние несколько лет в России появилось сразу несколько площадок, где молодые люди в стихах оскорбляют и унижают друг друга. Записи словесных поединков выкладывают в интернет, где некоторые из них собирают десятки миллионов просмотров, принося организаторам большую прибыль, а участникам — популярность и возможность привлечь к своей персоне внимание продюсеров и спонсоров. Наиболее известным и обсуждаемым рэп-батлом в России стало противостояние между Оксимироном и Гнойным в августе этого года, который широко осветили почти все федеральные СМИ.

Название проекта Басты выбрано неслучайно. Ростовского рэпера самого неоднократно называли «голосом улиц», поскольку он вырос в одном из неблагополучных районов Ростова-на-Дону. Здесь Василия, по его собственному признанию, улица и закалила, а «также научила определенным правилам жизни, понятиям, которым он следует по сей день». 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2017 в 13:32

    Что, опять? Он ещё не сторчался? Ещё не на принудиловке? Дождёмся ли? ну почему столько внимания ныне уделяется бездарностям?

    Гость
    7 ноя 2017 в 13:38

    Зачем это здесь?

    7 ноя 2017 в 15:23

    лично для меня фанаты басты это люди плохого ума и культуры, и новости про этого члена нашей ТВ тусовки не интересуют