6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

По факту смерти тройняшек Самойленко возбудили уголовное дело

Перинатальный центр обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Поделиться

Следователи проверят качество оказанных медицинских услуг

Следователи проверят качество оказанных медицинских услуг

Ростовские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти тройняшек Самойленко. Сотрудники Ростовского областного перинатального центра обвиняются по статье «Причинение смерти по неосторожности».

– Следователь назначил необходимые судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти новорожденных детей, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ) Галина Гагалаева.

Работники следственного органа пообещали проверить качество оказанных медицинских услуг и дать правовую оценку действиям медиков.

Как сообщалось ранее, мама тройняшек Виктория просит провести независимую экспертизу в Мурманске. Она написала об этом ходатайство на имя исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по Ростовской области Аслана Хуаде. По ее словам, «ростовское бюро судмедэкспертизы находится в том же регионе, а также в непосредственной близости к перинатальному центру, где возможна заинтересованность в исходе дела». Родители готовы даже оплатить все текущие расходы.

Как ранее сообщал 161.ru, супруги из Таганрога Виктория и Александр Самойленко винят сотрудников Ростовского областного перинатального центра в смерти трех своих новорожденных детей. 17 июля здесь у них родилась тройня – Дмитрий, Алексей и Илья. Но прошло чуть больше месяца, и все трое детей скончались в реанимации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!