
Вопрос со строительством дома в переулке Малый будет решен после урегулирования юридических вопросов. Об этом директор Департамента координации строительства города Андрей Дикун сообщил главе администрации Виталию Кушнареву. Напомним, в год чемпионата мира по футболу самому старому долгострою Ростова исполнится 20 лет.
«Сейчас потенциальным инвестором прорабатывается вопрос передачи объекта и вовлечение в оборот сопредельных участков», – заявил Андрей Дикун.

Как ранее сообщал портал 161.ru, в июне участники инициативной группы обманутых дольщиков дома по адресу: переулок Малый 16-18 пытались пробиться на интерактивный прием губернатора. Заявку подавали за два месяца, однако им отказали. Один из руководителей группы, Александр Мельников, видит в молчании чиновников злой умысел. Он считает, что власти ждут, когда дом окончательно разрушится.
– Учитывая, что нам предлагали продать за бесценок свою долю, чтобы достроить дом как нежилой, можно сделать вывод, что участок в центре города уж очень привлекает кого-то из бизнесменов, а мэрия не только не собирается его достраивать, но и ждет его полного разрушения, – завил Мельников.
Он также добавил, что на данный момент пять обманутых дольщиков дома уже умерли, так и не дождавшись своих квартир.
Напомним, многоэтажный дом в переулке Малом неподалеку от РИНХа начали строить еще в 1998 году. Строительством занималась «Донская строительная компания» по заказу налоговой полиции. Но последнюю упразднили, не обозначив правопреемника. В результате недострой остался в ведении госнаркоконтроля и ростовской мэрии. Строительная компания тем временем обанкротилась, и будущая многоэтажка застыла на уровне пятого этажа. Выкуплено в ней только 40% квартир.
Фото: Ульяна Алфеева