6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Уборка мусора заняла несколько месяцев

Уборка мусора заняла несколько месяцев

В микрорайоне «Солнечный» близ Батайска ликвидировали несанкционированную свалку площадью 2,8 га, заявила начальник управления регионального экологического надзора областного минприроды Елена Анпилогова. На вывоз мусора специалистам понадобилось несколько месяцев и 4,25 млн рублей бюджетных средств.

– На сегодняшний день мы видим, что свалка полностью ликвидирована. Проведена обваловка территории, чтобы в дальнейшем не допускать заезд машин с мусором, – сказала Елена Анпилогова.

Она также добавила, что, по информации управления ЖКХ батайской администрации, объем вывезенных отходов – около 14 тыс. куб.м. Отходы были направлены на официальный полигон, расположенный в Самарском сельском поселении Азовского района. Его эксплуатирует компания «ЭкоГрад».

Напомним, несанкционированная свалка была отмечена жителями Батайска на интерактивной карте ОНФ в марте этого года. Батайские чиновники утверждают, что она образовалась около полугода назад, однако участники ОНФ предполагают, что отходы вывозят сюда в течение нескольких лет.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексея Мирошниченко, рядом стоит новый коттеджный поселок. При его строительстве на прилегающей территории стал скапливаться строительный мусор, ситуацию запустили, а затем место превратилось в настоящую свалку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!