5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Черных риелторов, обманувших более 1000 человек, поймали в Ростове

Подозреваемые брали деньги за ложные сведения о съемном жилье.

Поделиться

Полиция задержала аферистов в Ростове

Полиция задержала аферистов в Ростове

В донской столице полицейские задержали организатора и участника ОПГ, специализировавшейся на аферах со сдачей жилья. По версии следствия, ростовчанин и уроженец Астрахани за деньги предоставляли людям ложные сведения о сдаваемом в аренду жилье.

Подозреваемые размещали в интернете объявления о сдаче квартир. В ходе личных встреч за определенную плату гражданам передавались номера телефонов якобы владельцев квартир, после чего подозреваемые переставали выходить на связь. От мошеннических действий пострадали более тысячи человек, среди которых не только жители Ростовской области, но и других регионов.

– Полицейскими в результате обысков, проведенных в офисе и квартирах подозреваемых, обнаружены и изъяты десятки банковских карт, сим-карт, мобильных телефонов, компьютерная техника и документация. В настоящее время следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Десятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!