30 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
7 августа 1987 года в Ростовской области произошла одна из самых крупных железнодорожных аварий в СССР

7 августа 1987 года в Ростовской области произошла одна из самых крупных железнодорожных аварий в СССР

Ростовчане вспоминают крупнейшую железнодорожную катастрофу, произошедшую 30 лет назад в Каменске-Шахтинском. Пользователи считают, что жертвам трагедии необходимо поставить настоящий памятник взамен креста, установленного семь лет назад.

– Помню этот зерновоз. Мне тогда 14 лет было. Можно сказать, с этой катастрофы в Союзе действительно началась эпоха «гласности» .Одна из первых трагедий, о которой говорили, практически ничего не умалчивая, – написал Игорь Белокур.

В катастрофе в Каменске-Шахтинском в 1987 году погибли 106 человек

В катастрофе в Каменске-Шахтинском в 1987 году погибли 106 человек

– В последнем вагоне дети в лагеря ехали. 30 лет прошло, а нормальный памятник поставить не могут, обычный деревянный крест, – пишет Александр Дерябин.

Напомним, катастрофа произошла в ночь на пятницу 7 августа 1987 года на Лиховском отделении Юго-Восточной железной дороги в городе Каменске-Шахтинском. Тяжелый грузовой поезд из-за отказа тормозов по вине железнодорожников не сумел затормозить на крутом уклоне и, разогнавшись, на высокой скорости въехал на станцию Каменская.

При следовании по станции состав расцепило на несколько частей. При этом отделившийся локомотив с одним вагоном проехал еще несколько сотен метров и столкнулся с хвостом пассажирского поезда, стоявшего в это время у платформы. В результате катастрофы погибли 106 человек и 114 были ранены. Среди жертв – супруга и дочь известного актера Игоря Ливанова, который тогда работал ростовском драматическом театре имени Горького.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!