15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Чем бы дитя ни тешилось: дончанин разрешил 13-летнему сыну покататься на ВАЗе

Юного водителя задержали полицейские.

Поделиться

Дончанин разрешил 13-летнему сыну покататься на ВАЗе

Дончанин разрешил 13-летнему сыну покататься на ВАЗе

Сегодня, 7 июня, в Сальском районе сотрудники полиции остановили ВАЗ, за рулем которого оказался 13-летний школьник.

– В ходе проверки полицейские установили, что транспортное средство ему доверил отец. Инспекторы ДПС составили в отношении отца административный протокол за передачу права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Напомним, подобный случай был в поселке Глубоком. Инспекторы ДПС остановили «восьмерку», за рулем которой находился 16-летний подросток. Несовершеннолетний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и отказался пройти освидетельствование. В отношении любителя горячительных напитков был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июн 2017 в 19:04

    Для сельской местности нормальное явление, я Вам больше скажу, школьники бывают подменяют родителей на многотонных тракторах/комбайнах при проведении сельхоз. работ, а Вы тут про легковушку пишете...

    Давид Маркович
    7 июн 2017 в 19:42

    Ну ВАЗ то конечно остановили. Это явно работяги какого то. Вот если бы Инфинити дорогущий был, то даже не заметили бы.

    Геннадий Алексеевич
    7 июн 2017 в 19:09

    Управлять колёсным транспортным средством разрешено с 18-ти лет. Тот, кто предоставил ребёнку руль, это не отец. Это враг этому ребёнку, которого необходимо наказать по всей строгости закона.