В Таганроге открылся Дворец молодежи

Поделиться

Все новости

В Таганроге открылся первый муниципальный Дворец молодежи. Руководство области поддержало инициативу города Таганрога открыть дворец в здании бывшего Дворца культуры комбайностроителей, сообщается на сайте комитета по молодежной политике региона. На создание молодежного центра потрачено 155 млн рублей, из них 42 млн – из бюджета города.

Молодые люди Таганрога теперь смогут снимать собственные фильмы, проводить интерактивные мероприятия, снимать клипы, записывать аудиотреки и даже издавать литературу - оснащение клуба позволяет выполнять все это. Студенты-юристы смогут проходить практику в информационно-консультативном центре. Также при клубе начнет работу медиа-центр.

В центре работают только молодые специалисты. Одно из приоритетных направлений – работа с молодыми семьями. Для них организован «Клуб молодой семьи». Здесь они смогут получить юридическую и педагогическую помощь, а также выбрать интересные варианты досуга. В стенах дворца уже работают хореографическая и вокальная студия, тренажерный и фитнес-зал, клуб молодых художников и другое.

«Хотелось бы, чтобы такие молодежные центры появились во всех городах и районах Ростовской области. Ведь они являются очень серьезным стимулом для повышения социальной активности молодежи», – сказал председатель комитета по молодежной политике Сергей Чуев.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161