RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город Ростов тонет подробности Жителям затопленных домов в Александровке предложили компенсации в несколько раз меньше ущерба

Жителям затопленных домов в Александровке предложили компенсации в несколько раз меньше ущерба

Собственники намерены подать в суд

В этом доме невозможно находиться после двойного удара стихии и аварии на станции — семья Виктора была вынуждена переехать после происшествия

Десятки домов в Александровке затопило во время крупной августовской аварии на водоканале — некоторые из них стали непригодны для жизни, но собственникам предложили компенсации в несколько раз меньше ущерба. Об этом корреспонденту 161.RU заявил один из жителей улицы Путевой, предоставив редакции акт обследования дома.

По словам Виктора, на днях к ним приходили сотрудники «Ростовводоканала», в том числе юрист компании. До этого семьям сказали подсчитать суммы ущерба. Компенсации меньше необходимых предложили также соседям, говорит мужчина.

— Мы считали всё это время со строительными бригадами, стоимость ремонта и компенсации ущерба составила несколько миллионов рублей, нам же предложили в итоге сумму меньше миллиона. Так что грядут суды, потому что нас такая сумма в любом случае не устроит, — сообщил Виктор. — Нам тогда придется брать кредит, чтобы устранить эти дефекты, заново сделать ремонт всего первого этажа. Нужно срывать полы, срывать отопление, батареи. Это не один месяц работы.

В пресс-службе водоканала не смогли оперативно ответить на вопрос о назначении компенсаций и предложенных суммах. Редакция 161.RU направила компании официальный запрос.

Авария произошла 10 августа. Во время сильного утреннего ливня остановились насосные станции «Ростовводоканала» в восточной части города. Из-за этого упал напор воды в домах в Александровке и на Сельмаше. Представители компании заявили, что насосы остановились из-за «просадки электроэнергии» во время грозы.

Грязевые потоки буквально затопили дома: проезд по улице Путевой был затруднен, вода стояла в гаражах и во дворах. Спецмашинам пришлось расчищать подъезды к домам. Тогда наш собеседник Виктор рассказывал, что ванную комнату затопило первой, а детская кровать на первом этаже поплыла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем