Управление Россельхознадзора выявило очередного предпринимателя, который создавал творожную продукцию из ничего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Для создания кисломолочной смеси предприниматель использовал: 20 килограммов масла, 587 килограммов пахты и 25 килограммов секретного ингредиента, указанного в документах как «сырье». Вопреки законам арифметики и физики, масса итогового продукта оказалась больше, чем у использованных ингредиентов — из 632 килограммов сырья создали 700 килограммов смеси для творожного продукта.
Из-за того, что проследить за процессом создания продукта невозможно, управление Россельхознадзора вынесло предпринимателю предупреждение.
С 2021 года на юге России всё чаще выявляют фантомные предприятия — компании, которые поставляют в магазины продукты, не имея реального производства. Как они это делают и как с этим борются — в интервью начальника отдела ветконтроля Россельхознадзора Павла Яблоновского.